Популярные имена 2024 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 181 Ян 1. китайское имя (陽) "солнце". 2. корейское (연) "лотус". Есть также и Ян (мужское имя).
- 182 Вагиф Азербайджанское от арабского Вахид "единственный- один- уникальный". Имя дают в честь азербайджанского поэта Панаха Вагифа.
- 183 Брайан Английское имя (Bryan) "высокий и благородный".
- 184 Дилором Таджикская, узбекская форма персидского имени Диларам "услада сердца".
- 185 Егор Земледелец, пахарь
- 186 Мажитель От французского magie "магия, колдовство, волшебство".
- 187 Маржан Арабское имя (مرجان) "коралл, жемчуг".
- 188 Шаукат Арабское имя (شوكت) "сила, мощь, отвага, достоинство, величие, пышность".
- 189 Байэл Киргизское имя "богатый народ".
- 190 Мирана 1. славянское "мирная". 2. арабское, персидское имя (ميرانة) "повелительница". Женский вариант имени Миран.
- 191 Чолпон Киргизская форма имени Чулпан, имя планеты Венера "утренняя звезда".
- 192 Парвана 1. персидское имя (پروانه) "мотылек, бабочка". 2. от латинского parva "девочка".
- 193 Майя Имя древнегреческой богини, матери Гермеса
- 194 Князь 1. старославянское конязь от слова конь, т. е. князь - это человек на коне. Предполагается, что вождь сидел на коне и руководил народом. Возможно что в германский это слово пришло уже от славян. В некоторых славянских языках у этого корня есть дополнительные значения: в болгарском языке кнез- "старейшина"в чешском, словацком и польском knez, ksiąz - "священник"в верхне- и нижнелужицком языках knjez - вежливое обращение к мужчине, knjeni - к замужней женщине, а knježna - к незамужней. Первоначально князь был племенным вождём, возглавлявшим органы военной демократии. Древнейшее качество князя как старейшины рода отложилось в русской свадебной лексике, где новобрачные (условные основатели рода) именуются "князем"и "княгиней". Затем князь постепенно превратился в главу раннефеодального государства. 2. от др. - германского Konig "король"скандинавское "конунг"латышский "kungs"и литовский "kuningas". Термин для обозначения старейшины рода.
- 195 Саёра Таджикское, узбекское от персидского (سیاره) "планета".
- 196 Лёлик Ласкательная форма имени Алексей или имени Олег, или имени Илларий. Есть также и Лёлик (женское имя).
- 197 Тамина Арабское имя (تامينا) "ценная, дорогая- обеспечение, снабжение- восьмая". Женская форма имени Тамин.
- 198 Хава Арабская (هافا) и еврейская (חוה) форма имени Ева "дающая жизнь, жизненная, дыхание".
- 199 Жаныл Казахское, киргизское имя, дают когда в семье рождаются одни девочки, что в буквальном переводе означает "запутайся" или "ошибись"в надежде, что следующим родится мальчик.
- 200 Асат Арабское имя (الأسد) "лев".