Популярные имена 2024 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1341 Мэй 1. ласкательная форма имени Маргарита. 2. китайское имя (梅) "слива". 3. гавайск. "великая". 4. староарабское (مي) "обезьянка". Формы - Мей, Мэйя.
- 1342 Наруто Японское имя (ナルト) "ураган, вихрь- человек с большим количеством чакры".
- 1343 Пейтон 1. английское имя (Payton) "из Пэйтона". 2. шотландская форма имени Патрик, формы - Пейт, Пет, Пэй, Пэйт.
- 1344 Сергей Ясный, высокочтимый
- 1345 Татос Армянская (Թաթոս) краткая форма имени Фаддей [tadde] "похвала, хвалящий Бога".
- 1346 Фаррух 1. персидское имя (فرخ) "красивый, счастливый, великолепный". 2. арабское (فرخ) "изобилующий".
- 1347 Абдулатиф От арабского Абдул ал- Латиф. Имя Ал- Латиф это одно из 99 имен Аллаха означающее "добрый слуга Аллаха". От Абдул "раб, слуга" + Латиф "приятный, нежный, добрый, мягкий, дружелюбный, хороший"Абдулатиф- хан (1495- 1551) - шестой правитель из династии Шейбанидов в Бухарском ханстве. Правил в 1540 - 1551 годах. Абд ал Латиф ибн Улугбек (1430- 1450), Самарканд) - Тимуридский правитель Мавераннахра сын Улугбека.
- 1348 Борей Греческое имя (Βορέας), бог северного ветра, сын титанидов Астрея (звездного неба) и Эос (утренней зари), брат Зефира и Нота. Его происхождение указывает на архаический характер божества и не его связь со стихийными силами природы. Изображается крылатым, длинноволосым, бородатым божеством. Место его обиталища - Фракия, где царят холод и мрак. Признаком древнейшего демонизма Борея является его оборотничество - превращение в жеребца, породившего вместе с кобылицами Эрихтония двенадцать быстрых, как ветер, жеребят. От браков с эринией и гарпией у Борея тоже лошадиное потомство. Ряд мифов связывает Борея с царями Аттики. Так, об этом говорит миф Аполлодора о похищении Бореем Орифии, дочери афинского царя Эрехфея. Однажды, проносясь над Аттикой, Борей увидал Орифию и полюбил ее. Напрасно он просил прекрасную девушку стать его женой. Отказал Борею и ее отец. Тогда Борей разгневался на них, ведь все подчинялось его могуществу. Он мог с корнем вырывать деревья, содрогать землю, вздымать огромные волны, а теперь должен был униженно молить смертных. Взмахнул Борей могучими крыльями, зашумели вековые леса. Все сокрушая на своем пути, Борей понесся в Афины, схватил Орифию и улетел с ней далеко на север. Так она стала его женой и матерью двух детей. Сыновья Борея, Зет и Калаид, относятся уже к поколению героев. Подобно отцу они олицетворяли ветры, их действия были быстры и стремительны. Вместе с другими героями бореады участвовали в походе аргонавтов. В Риме греческому Борею соответствовал бог Аквилон.
- 1349 Гардаш Азербайджанское "родной, брат".
- 1350 Дали 1 грузинское имя, значение неизвестно2. ингушское имя, значение неизвестноДали (დალი) в грузинской мифологии - богиня охоты, покровительница диких животных. Согласно преданиям, распространённым в горных районах Грузии, Дали представляется как необычайная златовласая красавица, подобная Мзетунахави. Живёт она на неприступных скалах, откуда свисают её волосы. Дали обладает оборотническими способностями - иногда является человеку в облике животного или птицы. По мифам, иногда Дали вступает в любовные отношения с одним из охотников. Избранный ею охотник, получает от неё дар (ожерелье, кольцо, стрелу и так далее). Этот дар имеет магическую силу - приносить удачу в охоте. Избранник богини обязан скрывать и любовную связь с Дали, и её дар. Нарушивший это условие неминуемо гибнет. В сказаниях об Амирани Дали является его матерью.
- 1351 Дарида Арабское имя "жалеющая, проявляющая жалость".
- 1352 Джоселин 1. немецкое имя(Gautselin) "из племени готов". 2. кельтское "победительница". 3. ирландское имя (Jocelyn) "госпожа". 4. Женская форма имени Иосиф.
- 1353 Джун 1. английское имя (June) "рожденный в июне". 2. латинское (junior) "юнец". 3. японское имя (俊) "стоящий- доброта". 4. китайское имя (俊) "красивый". Есть также и Джун (женское имя).
- 1354 Дилдор Таджикская, узбекская форма имени Дилдар.
- 1355 Динияр 1. татарское имя, от Дин ("вера") + Яр ("Родина, помощь"). 2. форма имени Данияр.
- 1356 Камшат Персидское имя Кам + Шат ="счастливое желание, радостная мечта".
- 1357 Каспар 1. форма имени Джаспер (персидское имя "хранитель сокровища, казначей "). 2. санскрит. "мастер, учитель"Согласно христианской традиции - имя одного из трёх волхвов, пришедших поклониться новорождённому Иисусу.
- 1358 Кибо Японское (きぼう) "надежда, пожелание".
- 1359 Мако 1. японское "дитя (Ко) истины". 2. на языке маоре мако - "акула, акулий зуб".
- 1360 Мамура Арабское "изобилие, процветающая". Женская форма имени Мамур.