Популярные женские имена 2015 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 2841 Лорда От английского lord "госпожа"женская форма имени Лорд.
- 2842 Маликат Дагестанская форма имени Малика.
- 2843 Матрона Почтенная женщина
- 2844 Мелори От французского (Mallory) "несчастная".
- 2845 Мугульсум В переводе с казахского означает "денежный цветок".
- 2846 Наргиля Арабское имя "кокосовая пальма"символ красоты.
- 2847 Ольвия Счастливая
- 2848 Росина 1. краткая форма имени Ефросиния "радость, веселье". 2. славянское имя "роса". 3. форма имени Роза.
- 2849 Умсынай Казахское имя "обнадеживающая луна (Ай)".
- 2850 Элианна Эли + Анна.
- 2851 Джейран Тюркское "косуля, горная козочка".
- 2852 Илира "Весёлая, радостная"
- 2853 Индия Жительница Индии- Инди.
- 2854 Карма 1. арабское имя "виноградная лоза- свидетельство уважения". 2. ласкательная форма имени Кармен. 3. хинди "предназначенная судьбой для добрых дел ". Формы - Карм, Карми.
- 2855 Лыбедь Украинск. "лебедь". Сестра братьев КИЙ, ЩЕК и ХО'РИВ - легендарные братья - основатели Киева. Согласно рус. летописи: "И были три братаи сестра их Лыбедь. Сидел К. на горе, где ныне подъем Боричев, а Щ. сидел на горе, к- рая ныне зовется Щекавица, а Х. на третьей горе, к- рая прозвалась Хоревицей. И построили городок по имя старшего своего брата и назвали его Киев". Далее летописец, отвергая бытовавшее в его время мнение о К. как перевозчике через Днепр, сообщает, что К. был Полянским князем, принятым с большими почестями в Царьграде (Константинополе). Возвращаясь от греков, К. пытался осесть со своим родом на Дунае, но был изгнан и вернулся в Киев. Как в древности, так и в наст. время отношение к ист. основе легенды неоднозначно. Скепсис обусловлен фактами широкого бытования аналогичных нар. сказаний, осмысляющих происхождение и название городов через деяния героев (в т. ч. братьев), возможностью объяснить назв. г. Киева иначе - от топоосновы Kuj - "вершины горы, крутой холм"(Киев возник на высоких горах прав. берега Днепра), наличием аналогий микротопонимии Киева в др. славянское имя городах, напр., в Праге - Вышеград, Подоли, Стшешовице. Вместе с тем в осн. рассказа о попытке К. закрепиться на Дунае, видимо, лежат реальные события истории антов 6 - нач. 7 в., а пребывание братьев на 3- х горах есть отражение реально существовавших неск. предгородских поселений. Сторонники ист. подлинности К. как основателя полянской княж. династии и города относят время его деят- ности к кон. 5 - нач. 6 в., что соответствует времени правления визант. имп. Анастасия (491- 518), принимавшего у себя, как полагают, К. Имена К., Щ., Х. и Лыбеди запечатлены в др. и совр. микротопонимии и гидрономии Киева (горы Хоревица и Щекавица, Кияновский ручей, р. Лыбедь, ул. Хоревая).
- 2856 Моника Единственная
- 2857 Нигара Форма имени Нигора "картинка".
- 2858 Параскева Форма имени Прасковья, "пятница, канун праздника (субботы)". Именины - 2 апреля - мученица Параскева. 8 августа - преподобномученица Параскева. 27 октября - преподобная Параскева Сербская. 10 ноября - мученица Параскева, нареченная Пятницей.
- 2859 Россия Географическое имя.
- 2860 Харитина Древнегреческое (χαριτωμένη) [haris] "красивая, изящная, милая". Именины - 18 октября - мученица Xаритина и преподобная Xаритина, княгиня Литовская, в Новгороде подвизавшаяся (Рус. ).