Популярные женские имена 2016 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 2381 Алзира Смотри Альзира.
- 2382 Заря Славянское имя "заря". Заря - славянская богиня света и небесная заступница одновременно.
- 2383 Мицуко Японское имя "всецело благословенная".
- 2384 Неонила Молодая, новая
- 2385 Пайпер Английское имя (Piper) "играющая на свирели".
- 2386 Полианна Комбинация Полина и Анна Полиана, Полли- Анна, Полли.
- 2387 Сируш Армянское от (սիրել) [sirel] "любить"либо от (սիրուն)[siryun] "красивая, хорошенькая".
- 2388 Альтамира Комбинация имён Альта + Мира.
- 2389 Асия Утешающая, лечащая
- 2390 Афродита Греческое имя (Αφροδίτη) "пенной моря рожденная". Английская форма - AphroditeАфродита в греческой мифологии - богиня красоты и любви, пронизывающей весь мир. По одной из версий, богиня родилась из крови Урана, оскопленного титаном Кроносом: кровь попала в море, образовав пену (по- гречески - афрос). Афродита являлась не только покровительницей любви, о чем сообщал автор поэмы "О природе вещей"Тит Лукреций Кар, но и богиней плодородия, вечной весны и жизни. Согласно легенде, она обычно появлялась в окружении своих обычных спутниц - нимф, ор и харит. В мифах Афродита выступала богиней браков и родов. Благодаря восточному происхождению Афродита часто отождествлялась с финикийской богиней плодородия Астартой, египетской Исидой и ассирийской Иштар. Несмотря на то что служение богине содержало в себе некоторый оттенок чувственности (гетеры называли ее "своей богиней"), с течением веков архаическая богиня из сексуальной и распущенной превратилась в прекрасную Афродиту, которая смогла занять почетное место на Олимпе. Факт ее возможного происхождения из крови Урана был забыт. Увидев прекрасную богиню на Олимпе, все боги влюбились в нее, но Афродита стала женой Гефеста - самого искусного и самому некрасивого из всех богов, хотя в дальнейшем она рождала детей и от других богов, включая Диониса и Ареса. В античной литературе также можно встретить упоминания о том, что Афродита состояла в браке и с Аресом, иногда даже называются дети, которые были рождены от этого брака: Эрот (или Эрос), Антерос (ненависть), Гармония, Фобос (страх), Деймос (ужас). Возможно, самой большой любовью Афродиты был прекрасный Адонис, сын красавицы Мирры, превращенной богами в мирровое дерево, дающее благотворную смолу - мирру. Вскоре Адонис погиб на охоте от раны, нанесенной диким вепрем. Из капель крови юноши расцвели розы, а из слез Афродиты - анемоны. По иной версии, причиной смерти Адониса был гнев Ареса, приревновавшего Афродиту. Афродита была одной из трех богинь, заспоривших о своей красоте. Посулив Парису, сыну троянского царя, прекраснейшую женщину на земле, Елену, жену спартанского царя Менелая, она выиграла спор, и похищение Парисом Елены послужило поводом к началу Троянской войны. Древние греки считали, что Афродита оказывает покровительство героям, однако ее помощь распространялась только на сферу чувств, как это было в случае с Парисом. Рудиментом архаического прошлого богини являлся ее пояс, в котором, согласно легенде, были заключены любовь, желание, слова соблазнения. Именно этот пояс Афродита передала Гере для того, чтобы помочь ей отвлечь внимание Зевса. Многочисленные святилища богини находились во многих областях Греции - в Коринфе, Мессении, на Кипре и Сицилии. В Древнем Риме Афродита отождествлялась с Венерой и считалась прародительницей римлян благодаря своему сыну Энею, предку рода Юлиев, к которому, по преданию, принадлежал и Юлий Цезарь.
- 2391 Иска Точное значение неизвестно, возможно, производное от корня, означающего "глядеть". Традиция говорит, что имя "Иска"было вторым именем Сары, потому что она "глядела"(обладала пророческим видением), и потому что другие "глядели"на её красоту.
- 2392 Миропия От греческого (μύρο) "сущность" или от (μύρρα) "миро, благовонное масло". Именины - 15 декабря - мученица Миропия.
- 2393 Нуриет От персидское имя "Нур ""свет, светлая".
- 2394 Теофилия От греческого Greek θεό+φίλα "поцелуй Бога- любимая Богом".
- 2395 Трикси Уменьшительное от Беатриса (приносящая счастье).
- 2396 Шелли 1. староанглийское имя (Shelley) "шерстяной край". 2. форма имени Михаэла. 3. еврейское (שלי) "моя, моя дочь".
- 2397 Шорена Грузинское имя в значениии "верная"возможно так же от парфянского [sura] "сильная". Стало популярным после романа Константина Гамсахурдия "Десница великого мастера". В XI веке Грузинский царь Георгий I влюбляется в Шорену, дочь непокорного князя Колонкелидзе. Желая избавиться от соперника в любви и политического противника, Георгий I убивает жениха Шорены. После смерти своего жениха Шорена, храня верность любимому, отказалась выйти за царя, после чего её заточили в монастырь.
- 2398 Адаб (الأدب) "благовоспитанность - литература"
- 2399 Билора Форма имени Вилора.
- 2400 Кико Японское (キコ) "ребенок хризантемы".