Популярные женские имена 2016 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1401 Линетт 1. ирландское имя (Lynette) "идол, божественная". 2. староанг. "ручей"Лин, Линет, Лин нет, Линетт, Лини, Линета, Ланетта, Линетт.
- 1402 Мамлакат Таджикское, татарское, узбекское, арабское, персидское (مملكة) "страна, царство, государство".
- 1403 Росана 1. славянское имя "светлая". 2. Женская форма имени Росан.
- 1404 Стефания Увенчанная
- 1405 Фазилат Арабское имя (فضيلة) "достоинство, превосходство- добродетель".
- 1406 Сиерра 1. форма имени форма имени Сиара "темноволосая". 2. от испанского Sierra "пила".
- 1407 Гульниса Тюркское имя, от Гул + Ниса ="женщина цветок".
- 1408 Заира (زائرة) "посещающая святые места, совершающая паломничество, гостья"
- 1409 Коралина Греческое [kore] - девушка.
- 1410 Самая Форма имени Самийа "высокое небо".
- 1411 Тамила Страстная мучительница
- 1412 Церера Церера латинское имя (Ceres)- древнеримская богиня, вторая дочь Сатурна и Реи (в греческой мифологии ей соответствует Деметра). Её изображали прекрасной матроной с фруктами в руках, ибо она считалась покровительницей урожая и плодородия (нередко вместе с Анноной - покровительницей жатвы). Единственная дочь Цереры - Прозерпина, родившаяся от Юпитера. Себастьян Бурдон. Вакх и Церера с нимфами и сатирами. БудапештМиф о Деметре/Церере и похищении Персефоны/Прозерпины лёг в основу Элевсинских мистерий, распространённых на побережье Средиземного моря в течение более 2000 лет - само латинское "caerimonia"= "церемония"восходит к латинское имя Cerēs Mater. Богиня- мать разыскивала похищенную дочь, в связи с чем - не могла вполне выполнять свою функцию "давать пищу и жизнь человечеству". От печали Деметры - природа увядала. В конце концов, опасаясь, что жизнь на Земле может прекратиться, Юпитер приказал Плутону возвращать из подземелья Прозерпину - к матери- Деметре на пол- года : тогда начинается весна и природа расцветает, а с уходом Прозерпины - Деметра печалится, наступает осень и природа увядает. Богиня плодородия не могла вынести вида голодного ребёнка. Церера заботилась об осиротевших или покинутых детях.
- 1413 Цубаки Японское имя (椿) "камелия".
- 1414 Юна Единственная
- 1415 Янна Форма имени Яна. Производные: Янка, Янни, Янния, Янинна, Янка, Яночка, Янинка, Яннусик.
- 1416 Агнесса (Ἁγνὴ) "чистая"
- 1417 Зайнаб (زينب) "ароматное дерево"
- 1418 Арлин Ирландское имя (Arlene) "обязательная", формы - Арли, Алинн, Лина, Лена.
- 1419 Гвен Уэльская (Gwen) краткая форма от Гвендолин "светлый круг, белое кольцо", формы - Гвин, Гвени, Гвенна.
- 1420 Рика 1. Женская краткая форма имени Эрик в значении ("богатая дама"). 2. японское имя "дорогой аромат". 3. ласкательная форма имени Аурелия или Аурика, формы - Рик, Рикка, Рики.