Популярные женские имена 2020 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 2501 Симар Арабское (ثمار) "плоды, фрукты". Есть также и Симар (мужское имя).
- 2502 Сувар Азербайджанское "блестящая".
- 2503 Тамае Японское (珠) "жемчужина".
- 2504 Тесса Форма имени Тереза.
- 2505 Той 1. тюркское имяобразующее "празднество, торжество, радость". 2. от английского toy "игрушка, забава, пустяк, безделушка".
- 2506 Хазар 1. арабское (هزار) "соловей". 2. персидское имя (هزار) "тысяча"- имя, нарекаемое с пожеланием долгой жизни. 3. от народности Хазары, государство - Хазарский каганат. Есть также Хазар (мужское имя).
- 2507 Хуанита 1. испанское женская форма имени Хуан. 2. испанск. форма имени Джейн Хуана, Хуанета, Хуаника, Хуанна, Хуани, Уанита.
- 2508 Цагик Армянское имя (ծաղիկ) "цветок".
- 2509 Царина Болгарское "царица".
- 2510 Шогик Армянское (Շողիկ) "блестящая, лучик".
- 2511 Эльпис Греческое (ελπίδα) "надежда". В греческой мифологии Эльпис была олицетворением надежды. Она была единственное, что осталось на дне ящика Пандоры.
- 2512 Аамира Арабское имя (عامر) "правительница".
- 2513 Абелла 1. от латинского (Abela) "прекрасная". 2. каталонское "медовая", формы - Абела, Абеле, Абелл, Бела, Белла.
- 2514 Агида Турецкое от персидского (عقیده) "вера, учение".
- 2515 Агнелия 1. от греческого (Ἁγνὴ) "чистая, непорочная, строгая, девственная". 2. от латинское (Agnus) "агнец, ягненок, чистая, непорочная, строгая, девственная".
- 2516 Айгина Комбинация Ай + Гина ="лунная песня".
- 2517 Алессия Форма имени Александра.
- 2518 Андорра Латинское имя "из страны покрытой преградами".
- 2519 Анетта Форма имени Анна Анн, Анни, Аннетт, .
- 2520 Арен Арен - в корейской мифологии - женский персонаж из мифа о Пак Хёккосе. Согласно "Самгук саги"Арен появилась на свет из правого бока (рёбер?) дракона, спустившегося в колодец Арен на пятом году правления Пак Хёккосе (53 до н. э. ). Девочку взяла на воспитание пожилая женщина и дала ей имя по названию колодца. По более развёрнутой версии в "Самгук юса"Арен появилась в один день с Пак Хёккосе из левого бока петушиного дракона в колодце Арен в селении Сарянни близ Кёнджу. Кормилица дала ей имя по названию колодца. Вместо губ у неё был петушиный клюв, который отпал после омовения в речке к северу от Лунной крепости. Когда Арен подросла, она стала супругой Пак Хёккосе. Арен отличалась незаурядными знаниями и добродетелями и посмертно была причислена к лику святых. Есть также и Арен (мужское имя).