Популярные женские имена 2020 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 741 Айли 1. тюркское "лунный(Ай) свет". 2. еврейское имя "крепкая как дуб". 3. форма имени Лейла "ночная". 4. форма имени Айлин.
- 742 Айшан Тюркское "Ай (луна) и Шан (слава)".
- 743 Асмик Армянское имя (հասմիկ)[hasmik] "жасмин".
- 744 Виорика Румынское имя (vioară) "скрипка".
- 745 Дев Краткая форма имени Деван. Есть также и Дев (мужское имя).
- 746 Зармина Персидское имя комбинация имён Зар + Мина.
- 747 Зулай Краткая форма имени Зулайха.
- 748 Сальсабиль Арабское, (سلسبيل) "имя источника в раю".
- 749 Хумейра Форма имени Хумайра.
- 750 Далила 1. древнееврейское (דלילה) "ослабленная, бедная". Далила/Делила (Delilah) - библейская победительница Самсона. Имя стало синонимом предательницы. 2. арабское имя (دليلة) "свидетель, показывающая дорогу".
- 751 Инеш 1. башкирское имя "родник, источник". 2. форма имени Инесса "чистая, непорочная, целомудренная".
- 752 Элайза Форма имени Элиза.
- 753 Аллегра От итальянского (Allegro) "приветливая, живая, энергичная, веселая", формы - Алигра, Алл, Аллагра, Алли.
- 754 Индира (इन्दिरा) "красота, слава, великолепие"
- 755 Казуми Японское (霞) "дымка, туман".
- 756 Лилия (Lilium) "лилия"
- 757 Сатаней Осетинское "цветок эдельвейс"Сатаней - героиня адыгского нартского эпоса, мать и воспитательница Сосруко и других нартов, их мудрая наставница и советчица, хозяйка и распорядительница всего нартского хозяйства, женщина неувядающей красоты. Сатаней- организатор, глава нартского общества, её авторитет непререкаем, хотя она не допускается на хасу - совет мужчин. Все важнейшие события в жизни нартов свершаются при непосредственном её участии либо под её влиянием. Нартам удаётся вернуть похищенные у них семена проса лишь благодаря Сатаней. - следуя мудрым советам Сатаней., Сосруко побеждает Тотреша. Сатаней - вещунья (предвидела гибель Сосруко)- обладает магической силой (по её просьбе останавливается солнце), нередко выступает и как мастерица готовить ядовитые зелья, как уд. В эпизодических мотивах брачных отношений главенствует всегда Сатаней, а не её супруг, в роли которого выступают разные нарты - Сое, Тлепш, Насрен- жаче, Уазырмес. Образ Сатаней остаётся неизменным. Встречается упоминание о том, что она - из рода Алиджевых (варианты: Есоковых, Шаохужевых), мать её - Лалуха- Гуаша, а отец - Озрокатхо или Ордаш- воспитана Кардановыми. Согласно мифологическим представлениям, Сатаней бессмертна. И лишь в единственной записи сказаний говорится о том, что С. умирает, вдохнув свою душу в тело мёртвого Сосруко. С именем С. связаны различные топонимические поверья: в верховьях Псыжа был камень, который именовался Печью Сатаней. (Источник: М. И. Мижаев. "Мифы народов мира". ).
- 758 Гулизар Персидское имя Гул + Зар = "золотой цветок".
- 759 Жанель 1. казахское имя, комбинация Жан + Эль в значении "душа народа". 2. форма имени Жанна. 3. казахский вариант имени Анна. Формы - Анель, Жанна, Жанелька, Жань.
- 760 Лючия Итальянское, испанское имя (Lucia) от латинского lux "светящаяся, свет". Саета Лючия Сиракузская - христианская святая и мученица, родилась на Сицилии, в городе Сиракузы, во время правления императора Диоклетиана, известного своими гонениями на христиан. Как весьма многие христианские девушки тех времен, Лючия дала обет девственности, что не встретило одобрения у Евтихии, матери Лючии, которая сосватала ее за богатого жениха. Так как Евтихия уже несколько лет страдала от кровотечений, девушка уговорила мать отправиться в паломничество к могиле Святой Агаты, покровительницы Катании. Когда обе женщины прибыли в Катанию, и помолились у могилы Святой Агаты, Евтихия, согласно легенде, исцелилась, и уже не противилась желанию дочери остаться девственницей и раздать свое приданное бедным. В отличие от матери невесты, сам жених отнесся к решению девушки далеко не столь благосклонно - он выдал Лючию губернатору Сиракуз как злостную христианку. Поначалу девушку осудили в бордель, но солдаты, пришедшие привести приказ в исполнение, к своему изумлению, не смогли сдвинуть ее с места. Затем Лючию пытали огнем и кипящей смолой, но и это не причинило ей ни малейшего вреда. Во время пыток, Лючии выкололи глаза, но Бог вернул девушке зрение. Св. Лючия считается покровительницей слепых, и людей, страдающей от глазных болезней. Обычно на изображениях святая держит в одной руке блюдо, на котором лежат ее глаза. По другой версии, один из поклонников Лючии так досаждал далекой от земных страстей девушке воспеванием красоты ее глаз, что Лючия вырвала себе глаза, и отослала их надоедливому поклоннику с просьбой отныне оставить ее в покое. Но Бог дал девушке вторую пару глаз, еще прекраснее первой. И в день Святой Лючии, вспоминая об этом чуде, итальянцы едет булочки в форме глазных яблокНекоторые источники рассказывают о том, как Лючия помогала христианам, скрывавшимся от гонений в катакомбах. Девушка носила им еду, и чтобы за один раз принести больше еды, она надевала на голову венок со свечами, чтобы освободить руку, державшую светильник. Потому "Лючия"возглавляющая процесиию в этот день, носит венок (или корону) с 4- мя, 7- ью или 9- ью свечами. Особой популярностью Св. Лючия пользуется в Скандинавских странах и в Италии.