Популярные женские имена 2022 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1821 Ситара 1. персидское имя "звезда". 2. греческое "музыкальный инструмент, аналог индийского музыкального инструмента лютни". 3. санскрит "утренняя звезда".
- 1822 Цагана Калмыцкое "белая".
- 1823 Ялта 1. форма персидского имени Ялда "самая длинная ночь в году". 2. от древне- греческого (γιαλος) "берег, прибрежная".
- 1824 Астрид Скандинавское имя (Astrid), от á- ss+fríð- r "богиня красоты", формы - Астер, Асти, Астред, Астри, Атти, Эстрид.
- 1825 Барчин Турецкое от персидского "шелковая материя, парча".
- 1826 Бусинка Славянское имя.
- 1827 Виорика Румынское имя (vioară) "скрипка".
- 1828 Гульжамал Комбинация Гуль + Жамал ="красивый цветок".
- 1829 Дзин Китайское (金) "золото".
- 1830 Динора Узбекское и таджикское имя, вариант арабского имени Динара (золотая монета).
- 1831 Жаннат Казахская форма арабского имени Джаннат "райская". Есть также и Жаннат (мужское имя).
- 1832 Изида В египетской мифологии богиня плодородия, воды и ветра, символ женственности и супружеском верности, богиня мореплавания, дочь Геба и Нут, сестра и супруга Осириса. Исида помогала Осирису цивилизовать Египет и обучила женщин жать, прясть и ткать, лечить болезни и учредила институт брака. Когда Осирис отправился странствовать по свету, Исида заменила его и мудро правила страной. Услышав о смерти Осириса от руки бога зла Сета, Исида пришла в смятение. Она обрезала волосы, надела траурные одежды и начала поиски его тела. Дети рассказали Исиде, что видели плывущий по течению Нила ящик с телом Осириса. Вода вынесла его под дерево, росшее на берегу близ Библа, которое стало стремительно расти и вскоре гроб полностью скрылся в его стволе. Узнав об этом, царь Библа приказал срубить дерево и привезти во дворец, где его использовали как опору для крыши в виде колонны. Исида, догадавшись обо всем, устремилась в Библ. Она бедно оделась и села у колодца в центре города. Когда служанки царицы пришли к колодцу, Исида заплела им волосы и окутала таким благоуханием, что вскоре царица послала за ней и взяла воспитательницей своего сына. Каждую ночь Исида помещала царское дитя в огонь бессмертия, а сама, обернувшись ласточкой, летала вокруг колонны с телом мужа. Увидев сына в языках пламени, царица издала такой пронзительный крик, что ребенок утратил бессмертие, а Исида раскрыла себя и попросила отдать ей колонну. Получив тело супруга, Исида укрыла его в болоте. Однако Сет нашел тело и разрезал на четырнадцать кусков, которые рассеял по всей стране. С помощью богов Исида нашла все куски, кроме пениса, проглоченного рыбой. По одной из версий, Исида собрала тело и возродила Осириса к жизни, используя свою целительную силу, и зачала от него бога неба и солнца Гора. Исида была настолько популярна в Египте, что со временем приобрела черты других богинь. Ее почитали как покровительницу рожениц, определяющую судьбу новорожденных царей. Культ богини был также распространен в Древней Греции, Риме и даже повлиял на христианское искусство.
- 1833 Каусар Арабское имя (كوثر) райский водоем, обещанный Мухаммаду и его последователям. Есть также Каусар (мужское имя).
- 1834 Киёши Японское имя "яркая, светлая".
- 1835 Кэсс Уменьшительное от Кэссиди.
- 1836 Ларита От латинского (Laurus), от названия растения лавр, в значении "увенчанная лавром, победительница".
- 1837 Мавра Темная, матовая
- 1838 Маниже Персидское имя (منیژه) имя дочери Афрасияба в "Шахнаме".
- 1839 Мир Арабское имяобразующее (ميرة) "повелительница, достопочтенная". Есть также и Мир (мужское имя).
- 1840 Нарине 1. армянское (Նարինե) от персидского [Narine] "дорогая- изящная" или от (انار)Нара.