Популярные женские имена 2025 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1261 Тагира Арабское (طاهرة)[tahira] "чистая, безгрешная, незапятнанная"женская форма имени Тагир.
- 1262 Фрэнсис Английское (Frances) от латинского (Franciscus) "француженка, свободная"женская форма имени Франциск.
- 1263 Хамдан Арабское имя 1. "большая похвала". 2. название племени на Аравийском полуострове.
- 1264 Эйфория Греческое (εὐφορία) "хорошее настроение".
- 1265 Элит От французского elit "избранная".
- 1266 Адель 1. от германского (Adal) "благородная, великодушная, величественная". 2. Женская форма арабского имени Адил (عادل) "справедливая, верная, преданная". 3. еврейское (אדל) "иберийка (название цветка) ". Есть также и Адель (мужское имя).
- 1267 Барбале (Барбаре, Бабале) (у сванов - Бабар, Барбал, Барбол)- в грузинской мифологии - богиня, олицетворяющая солнце, покровительница плодородия. Барбале в основном почиталась как покровительница женского плодоносящего начала. По народным представлениям, Барбале обеспечивала изобилие продуктов земледелия и скотоводства. Ее молили о деторождении, об урожае и приплоде скота. Главный из посвящённых ей праздников в древности совпадал с зимним солнцестоянием. В обрядах, посвящённых Барбале, употреблялись предметы, являющиеся символом солнца. Прослеживаются лингвистические параллели между именем - Барбале - и обозначением в грузинском языке круга, колеса, сверкающего пламени. В имени Барбале проявляется также формальное и семантическое сходство с шумеро- аккадским словом- эпитетом bibbirru - сверкающий луч, сияние. Барбале почиталась и как целительница, дарующая людям зрение и излечивающая их от головной боли, оспы и других болезней. Но, следует заметить, что согласно верованиям, Барбале также могла насылать на людей бедствия, недуги и смерть.
- 1268 Бусат Тюркское "веселая".
- 1269 Гелгена От скандинавское имя (Hе'lgi) - святая.
- 1270 Гроза Славянское имя "грозная".
- 1271 Гулистан Персидское (گلستان) "розарий".
- 1272 Дагмар В честь супруги датского короля Вольдемара Победителя, дочь короля чешского Оттокара I, любимица народа. Ее славянское имя Драгомира было переделано в Дагмар, что буквально означает "светлая дева". В датской народной поэзии Дагмара является идеалом истинной христианки, супруги и королевы, помнящей и заботящейся о своем народе.
- 1273 Джанета 1. Женская форма имени Иоанн. 2. от персидского корня (джан) "душа" в значении "душевная". 3. арабское имя "райская обитель".
- 1274 Джесс 1. (Jess) краткая форма имени Джессика. 2. еврейское "здоровая".
- 1275 Джуд Арабское имя (جود) "щедрая".
- 1276 Замила Арабское имя (زميلة) "близкий человек, подруга"женская форма имени Замиль.
- 1277 Зена 1. форма имени Ксения. 2. персидское имя (زن) "дама". 3. арабское (زنة) "вес".
- 1278 Зорайда Испанское от арабского "красноречивая". Зорайда в "Дон Кихоте"- женщина- мавр из Алжира.
- 1279 Идра Арамейское "фиговое дерево".
- 1280 Магинур Персидское имя "источник света (Нур), свет родника".