Популярные мужские имена 2014 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 561 Абака Татарское имя "брат отца".
- 562 Андраник 1. армянское (անդրանիկ) "первенец". 2. армянский вариант имени Андроник (от греческого) (ανδρος)Андроника.
- 563 Арвид 1. cкандинавское "лесной орел". 2. староанглийское имя (Arvid) "друг народа". 3. еврейское имя "странник".
- 564 Дайсуке Японское имя (ダイスケ)[Dá- ;í- - s(ú)- k ] "превосходный помощник"образовано от (大輔) "большая помощь". Английская форма - Daisuke.
- 565 Забир (زبير) "маленький кусочек железа- мудрый"имя одного из первых сподвижников Пророка Мухаммада
- 566 Эльнур Тюркское "свет страны, свет народа (Эль + Нур)".
- 567 Алибек Комбинация Али + Бек.
- 568 Забар 1. цыганское имя, возможно означает "покоритель женских сердец". 2. краткая форма имени Забардаст "смелый, умелый".
- 569 Алий Славянское имя "алый".
- 570 Ан Шумерское "небо". Ан - в шумеро- аккадской мифологии бог неба, верховное божество, правившее на небесах, сын Аншара и Кишар, один из триады богов- создателей, наряду с Энки, богом пресных и плодотворных вод, и Энлилем, или Белом, повелителем ветра. Как "отец богов"он судил божеств, совершивших дурные поступки, призывая их предстать перед его троном. Он никогда не спускался на землю и не имел дел с людьми, а пребывал на небесах и занимался судьбами вселенной. Ану, почти не упоминается как главный персонаж мифа. Он скорее является символом высшей власти. Наиболее деятельным он проявляет себя в мифе, связанном с праздником лунного затмения, когда боги - олицетворения светил - хотят заставить Ану поделиться с ними властью. Тогда верховный бог создал семерку злобных демонов и наслал их на бога луны, чтобы затмить его сияние. Богиня Инанна- Иштар, перейдя на сторону Ану, способствует тому, что луна попала в плен и освободилась лишь благодаря вмешательству бога Энки- Эйи. Символом Ану была так называемая "рогатая тиара"чьи изображения сохранились на древних вавилонских пограничных камнях кудурру. Есть также и Ан (женское имя).
- 571 Ставр От греческого (σταυρός) [stavros] "крест, распятие".
- 572 Ильмар 1. тюркское имя от Ил + Марди ="самый мужественный на родине, мужчина своей страны, вождь народа". 2. эстонская форма финского имени Ильмаринен от финского ilma "воздух".
- 573 Нальбий Адыгейское имя, значение неизвестно.
- 574 Тилек Казахское (тілек) "желание- просьба- пожелание".
- 575 Алишер Персидское имя (علیشر), комбинация Али + Шер ="лев Али, Али укрощающий льва".
- 576 Зорик 1. армянское (Զորիկ) от (հզոր) [hzor] "сильный, мощный мужчина". 2. бурятское имя, означающее "дерзкий, решительный".
- 577 Мушвиг Азербайджанское форма персидское имя имени Мушфик.
- 578 Сердар 1. персидское имя [sä- rdar]. Форма имени Сардар. 2. глава племени, влиятельный сановник (в Индии и Афганистане). 3. персидское имя [ser] "господин". Высшее звание в турецкой армии, род фельдмаршала- у черногорцев начальник дружины. Главнокомандующий войсками (в некоторых мусульманских странах).
- 579 Туран Персидское имя (توران) "страна туров (кочевые иранскими племена)". Имя Туран не имееет отношения к тюркским народностям, тем более к туркам (османам). Туран - название легендарной страны в "Шахнаме".
- 580 Шынгыс Казахская форма имени Чингиз.