Популярные мужские имена 2020 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1321 Кин 1. славянское имя "кинутый, подкидыш". 2. революционное "Коммунистический Интернационал". 3. японское (金) "золото, золотой".
- 1322 Лесик Ласкательная форма имени Алексей.
- 1323 Лучано Итальянское имя (Luciano), форма имени Лука (свет, светлый).
- 1324 Маврикий (Μαυρίκιος)"тёмный, брюнет"
- 1325 Равиль Бог - его друг
- 1326 Руфат Азербайджанское от персидского "высокий".
- 1327 Синиша Сербск. - хорват. "сын".
- 1328 Стив Английская (Steve) краткая форма имени Стефан "коронованный".
- 1329 Суният Форма имени Сунна "соответствующий обычаям- соблюдающий традиции Пророка Мухаммада".
- 1330 Шамиль (شامل) "всеобъемлющий, всеохватывающий, вобравший в себя все самое лучшее"
- 1331 Элиас Немецкий, арабский (Elias) вариант имени Илья (мой Бог - Бог истинный).
- 1332 Элтун От турецкое имя "золото".
- 1333 Айдан 1. татарское "сила, мощь- авторитет" или "широкий, большой, свободный". 2. тюркское "светлый, лучистый, лунный луч (Ай), лунное сияние- сияющий, словно месяц", форма имени Айдин. 3. ирландское имя (Aidan) "огонь" в значении "со вспыльчивым характером", формы - Адан, Адин, Айден, Айдан. Св. АйданМонах монастыря Иона (остров Ну, юго- западнее Шотландии) был призван королем Освальдом в Нордумбрию для миссионерской деятельности среди англосаксов. Там стал в 635 г. епископом. В этом сане проявил большую духовную энергию, завоевывал любовь паствы и вел праведную жизнь. Основанный им монастырь Линдисфорн (остров близ восточного берега северной Англии) стал центром, вокруг которого возникли многочисленные кельи. В литургии и практике праздника Пасхи придерживался ирландских традиций. Умер 31. 08.651 г. День памяти 31 августа.
- 1334 Амирали Арабская комбинация Амир + Али ="правитель Али".
- 1335 Арчибальд Немецкое (Archibald ) "благородный и смелый"- Арч, Арчибольд, Арчи.
- 1336 Вакула Др. - греческое [bukolos] - пастух, волопас.
- 1337 Валерий Сильный, богатый
- 1338 Вилюр Революционное "В. И Ленин любит рабочих".
- 1339 Герман "Из Германии"
- 1340 Гермес Греческое "каменная пирамида". Римский аналог - Меркурий, покровитель ремесел и торговли. Гермес в греческой мифологии - вестник богов, покровитель путников, проводник душ умерших ("психопомп"), сын Зевса и прекрасной нимфы гор Майи, дед отважного и многомудрого Одиссея. Гермеса обычно изображают юношей в шляпе с загнутыми полями, в золотых крылатых сандалиях и с золотым магическим жезлом, подарком Аполлона, украшенным двумя змеями. Поскольку изъявление божественной воли иногда происходит во сне, то бог с помощью своего жезла насылал на людей вещие сны. Он - посредник между миром живых и миром мертвых, а изворотливость и ловкость Гермеса, обладающего даром незримо открывать любые узы, делают его покровителем плутовства и воровства - недаром его внуком был хитроумный Одиссей. Гермес считается изобретателем музыкального инструмента - лиры. Кроме того, Гермес был весельчаком и шутником и любил устраивать розыгрыши. Это он однажды в шутку стащил у Зевса скипетр, у Посейдона - трезубец, а у Аполлона - лук и золотые стрелы. Правда, если он и пользовался ими, то только в благородных целях. Никто не мог превзойти его в хитрости, изобретательности и лукавстве, поэтому воры и шулеры считают его своим покровителем. Люди чтили его за то, что он подарил им изобретенные кентавром Хироном меры веса и длины, числа и азбуку и обучил их грамоте. Его славили как бога - покровителя молодых атлетов. В его честь строились стадионы для атлетических соревнований и школы для занятий гимнастикой, которые назывались гимнасиями и украшались скульптурными изображениями бога. Известен миф о любви Ио и Зевса, которая состоялась благодаря Гермесу. Ио, в греческой мифологии дочь аргосского царя Инаха, была возлюбленной Зевса. Бог Зевс, страшась гнева ревнивой Геры, превратил царевну в белоснежную телку, но Гера, разгадав хитрость, потребовала ее себе в дар и приставила к ней стража, великана Аргоса, чье тело было испещрено множеством глаз, причем одновременно спали лишь два глаза. По воле Зевса и благодаря своей хитрости Гермес освободил красавицу Ио от ужасного Аргоса и убил его. Освобожденная Ио странствовала по Греции, Азии и Египту, преследуемая оводом, насланным Герой. Лишь в далеком Египте она смогла принять свой прежний облик и родить сына Эпафа, родоначальника многих славных героев: Амфитриона, Геракла, Персея и др. Во время скитаний по Кавказу она встретилась с Прометеем, который предсказал великое будущее потомкам Ио и Зевса. Юпитер и Меркурий Юпитер, Меркурий и Добродетель Джованни Досси В эпоху классической мифологии роль Гермеса переосмысливается. Он превращается в покровителя героев: вручает Персею меч для убийства горгоны Медузы- Одиссею открывает тайну волшебной травы, чтобы тот смог спастись от чар Кирки- охраняет героев во время странствий. Гермес почитался на Анфестериях - празднике пробуждения весны и памяти умерших. Зевс подарил Гермесу созвездие Лира.