Популярные мужские имена 2021 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 241 Еся От др. еврейское имя "Бог добавит".
- 242 Добби Ласкательная форма имени Роберт.
- 243 Честер Английское имя (Chester), от латинского castrum"военный лагерь" в значении "легионер", формы: Чес, Чесси.
- 244 Аббос Узбекская и таджикская форма имени Аббас "мрачный, угрюмый, хмурый лев".
- 245 Алзам Татарское "самый нужный".
- 246 Тимофей Почитающий Бога
- 247 Мако 1. японское "дитя (Ко) истины". 2. на языке маоре мако - "акула, акулий зуб".
- 248 Эрвин (Erwin) от германского heri "армия"+ wini"друг"
- 249 Тиграш Славянское имя, производное от "тигр".
- 250 Валико Грузинская (ვალიკო) форма имени Валентин "сильный, здоровый".
- 251 Святобор У западных и восточных славян(белорус. ) - бог лесов и лесных угодий. Он предопределяет участь, жизнь и судьбу всех обитателей леса, обеспечивая гармонию и согласие в природе. Святобор - олицетворение вечно живой природы. Не зря на древнем поэтическом языке травы, цветы, кустарники и деревья называли волосами матери- сырой земли, широкие просторы суши сравнивали с исполинским телом, в твердых скалах и камнях видели ее кости, в водах - кровь, в древесных корнях - жилы, в травах и растениях - волосы. Не зря в преданиях о происхождении человека говорится, что тело наше взято от земли и в нее же обращено будет по смерти- кости - от камня, кровь - от морской воды, пот - от росы, жилы - от корней, волосы - от травы.
- 252 Шахзода Узбекская форма имени Шахзада "принц".
- 253 Фрунзик Псевдоним знаменитого советского актера Фрунза Мкртчяна (настоящее имя - Мгер). Модное имя в советский период от фамилии советского полководца Михаила Васильевича Фрунзе молдавского происхождения: фрунзэ - "лист".
- 254 Пафнутий 1. греческое [pamfaes] - светлый, прозрачный. 2. египетское "принадлежащий Богу". Именины - 27 января - праведный Пафнутий. 28 февраля - преподобный Пафнутий и преподобный Пафнутий Печерский (Рус. ). 10 марта - преподобный Пафнутий Кефалас. 17 апреля - преподобный Пафнутий. 14 мая - преподобный Пафнутий Боровский (Рус. ). 25 июня - преподобный Пафнутий. 10 сентября - преподобный Пафнутий Печерский (Рус. ). 8 октября - преподобномученик Пафнутий Египетский. Святой преподобномученик Пафнутий жил при императоре Диоклитиане и был родом Египтянин. Правитель Египта Арриан. преследовавший христиан, прибыв в город Гентирию (Тентиру), приказал 200 воинам найти и привести к нему подвижника Пафнутия. Но предуведомленный ангелом он явился сам и, после исповедания Христа, заключен в темницу. Затем снова был представлен правителю, причем оковы с рук и ног его спали сами собою. Тогда его подвергли столь тяжелым мучениям, что внутренности его выпали, но ангел исцелил его. Два воина, Дионисий и Каллимах, мучившие святого, увидев сие, уверовали и тут же были обезглавлены. Пафнутий, заключенный в темницу, обратил 40 чиновников, брошенных туда правителем. Все они за исповедание Христа были преданы огню. После сего святой, чудесно освобожденный из- под стражи и принятый с радостью в доме одного богатого человека по имени Нестория, возбудил к подвигу мученичества его самого, жену и дочь его Стефану, которые обезглавлены были Аррианом- потом св. Пафнутий обратил 16 учеников отроков, детей знатных родителей- сии были пронзены дротиками, и одни из них испустил дух на костре- 80 рыболовов, возбужденные к мученичеству, были лишены жизни секирою. Сам Пафнутий обратил еще 400 воинов с начальником их Евсевием, которые были сожжены в ямах. После сего святого бросили в реку с камнем, но он приплыл на сем камне к берегу- наконец, отправленный к самому Диоклитиану, святой Пафнутий был пригвожден им к пальмовому дереву и предал дух свой Богу. Память 11 сентября.
- 255 Мирлан 1. казахское, киргизское имя "дающий, приносящий мир". 2. краткая форма имени Тамерлан. 3. язык не известен, от слова мээр (чувство)+ лэнд (страна) ="страна чувств".
- 256 Владимир "Владеющий славой- славный владением"
- 257 Григор Армянская (Գրիգոր) форма имени Григорий.
- 258 Така Японское (タカ) "ястреб".
- 259 Бейбарыс Казахское "Бек как барс (Барыс)".
- 260 Хару Японское (春) "весна".