Популярные мужские имена 2022 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 2161 Шавка Арабское имя (شوكة) "мощь, могущество", форма имени Шавкат.
- 2162 Шахрияр (شهریار) "правитель, король"
- 2163 Эрих Немецкая (Erich) форма имени Эрик.
- 2164 Ясон Лекарь
- 2165 Яш Тюркское имяобраз. "юный, молодой- новый".
- 2166 Яшка Ласкательная форма имени Яаков.
- 2167 Аббат (сир. авва - "отец", "папа"латинское имя abbas, от греческого abbá, арамейского або - отец), титул настоятеля католического аббатства (монастыря). Аббат, как правило избиравшийся пожизненно, руководил в соответствии с правилами своего ордена и предписаниями канонического права. В течение трех месяцев после избрания аббат должен был получить благословение от епископа, в диоцезе которого находился монастырь. Получив благословение, аббат, будучи священником, а не епископом, тем не менее мог в соответствии со своей привилегией осуществлять постриг и посвящать в низшие церковные чины подчиненных, мог служить епископскую мессу или исполнять священные функции с троном и балдахином, а также пользоваться митрой, епископским посохом, наперсным крестом и епископским кольцом. Если юрисдикция аббата не ограничивалась монастырем, а распространялась на всех (клириков и мирян), кто жил на определенной территории, не подвластной ни одному из диоцезальных епископов, он назывался abbas nullius, "ничьим аббатом"(т. е. не входящим ни в одну епархию). Поскольку власть его на этой территории (хотя он и не являлся епископом) ничем не отличалась от власти епископа над своей епархией, назначение такого аббата было прерогативой папы. Когда несколько аббатств образовывали содружество для преследования общих интересов, они избирали главу - аббата- президента или аббата- генерала. С 1893 все черные монахи бенедиктинского ордена объединены в союз, во главе которого стоит аббат- примас. За настоятелями некоторых древних или выдающихся аббатств (например, Монте- Кассино в Италии, св. Винцента в штате Пенсильвания) закреплен почетный титул архиаббата. Титулярный аббат по рангу равен титулярному епископу.
- 2168 Абдула Арабское имя (عبد) "слуга/раб Аллаха ", форма имени Габдулла. Английская форма - Abdul.
- 2169 Аваль Персидское, арабское (اول) "первый".
- 2170 Авдакт Латинское имя "непрерывно увеличивающий".
- 2171 Авид 1. арамейское имя Авдий или имени Авив. 3. от латинского avidus "жадный, алчный, жаждущий.
- 2172 Азан 1. арабское (أذان) "призыв к молитве". 2. производное имени Анастасиус.
- 2173 Алим Арабское имяобразующее (عالم) "знающий больше всех, ученый- мир, вселенная". Именины - 14 августа - мученик Алим Маккавей. Алим (Ахим) Маккавей (ум. 166 до н. э. ), по преданию, один из семи братьев - ветхозаветных мучеников, убитых в гонение Антиоха IV Эпифана за отказ нарушить закон Моисеев.
- 2174 Альгирдас 1. лит. (Algirdas) от alga "вознаграждение"+ gird "всеми известный". 2. от германское [adal+gar] "благородное копьё".
- 2175 Ангелий Греческое имя (άγγελος) [angelos] "ангел, посланник Бога". Именины - 14 (1) сентября - мученик Ангелис. 10 ноября (28 октября) - мученик Ангелий. 16 (3) декабря - мученик Ангель.
- 2176 Аника 1. греческое имя (ἀνίκητος) "непобедимый"). Аника - герой русского народного стиха об Анике и Смерти. 2. производное имени Иоанникий ="Иван победитель". Именины - 9 мая - преподобный Иоанникий Девиченский (Серб. ). 6 июля - преподобный Иоанникий. 3 сентября - мученик Иоанникий. 12 сентября и 16 сентября - святитель Иоанникий, патриарх Сербский. 23 октября - преподобной мученик Иоанникий Зографский. 17ноября - преподобный Иоанникий Великий. Есть также и Аника (женское имя).
- 2177 Артюш Ласкательная форма имени Арташес.
- 2178 Архип Старший всадник
- 2179 Асмар Арабское имя(ﺁﺴﻤﺭ) "красновато- коричневый". Имя, дававшееся мальчику с рыжевато- каштановым и волосами. Смотри так же Асмар (женское имя).
- 2180 Аурел Латинское имя (Aureus) "золотой".