Популярные мужские имена 2022 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 2301 Ырыс Казахское имя "счастье, доля". Смотри Рыс.
- 2302 Эльгун Тюркское "солнце(Гюн) народа, страны(Эл)".
- 2303 Эрет Образовано от имени Эрхардт.
- 2304 Авери Немецкое (Avery) "похожий на медведя", формы - "Авари, Аверие.
- 2305 Адислав Др. - славянское имя "один славный".
- 2306 Алексий Форма имени Алексей. Именины: 25 февраля - святитель Алексий, Московский и всея России чудотворец (Рус. ). 30 марта - преподобный Алексий, человек Божий. 7 мая - преподобный Алексий, затворник Печерский (Рус. ). 2 июня - святитель Алексий, Московский и всея России чудотворец (Рус. ) (обретение мощей). 23 июня - святитель Алексий, епископ Вифинский. 22 августа - мученик Алексий. 11 октября - преподобный Алексий, затворник Печерский (Рус. ). 18 октября - святитель Алексий, Московский и всея России чудотворец (Рус. ). 6 декабря - благоверный князь Алексий Невский (в схиме Алексий. ) (Рус. ). Алексий, человек Божий - христианский святой, аскет. Почитается Православной и Католической Церквями. Житие святого Алексия было широко известно и популярно как на Востоке, так и на Западе. Мощи Алексия, человека Божия, находятся под главным престолом базилики святых Вонифатия (Бонифация) и Алексия на Авентинском холме в Риме. Святой Алексей, преставился к Господу в 411 году.
- 2307 Алиф Арабское, 1. название первой буквы арабского алфавита. 2. "друг, товарищ".
- 2308 Амгалан Бурятское, монгольское имя "спокойный, спокойствие- блаженный".
- 2309 Асар Арабское имя (اسار) "знак, отметина, след". Есть также и Асар (женское имя).
- 2310 Баал Иврит (בעל) "хозяин, владыка"Баал - в западносемитской мифологии одно из самых употребительных прозвищ разных богов. Наибольшим распространением пользовался культ Балу - бога бури, грома, молний, дождя, связанного с дождем плодородия. Балу - сын Илу и Асират, владычицы сущего. Мифы упоминают и трех дочерей бога: Падарай ("писательница"), Талай ("росная") и Арцай ("земля"). Сестрой и возлюбленной Балу считалась Анат, богиня охоты и битвы. Владыка земли и плодородия, Балу предстает как умирающий и воскресающий бог, чей главный враг - бог смерти и подземного мира Муту. Балу погиб, признав над собой власть Муту. Анат потребовала у бога смерти возвращения мужа, а получив отказ, уничтожила Муту, разрубила, размолола и сожгла его тело, а пепел рассеяла по полю. Балу, однако, воскрес и вернул себе власть. Схватка богов постоянно возобновлялась- гибель Балу вызывала увядание и засуху, а воскрешение влекло за собой расцвет природы. Балу боролся и с богом морской стихии Йамму, который требовал, чтобы Балу стал его рабом. Однако победа осталась за богом бури, грома и молний. В египетской мифологии Баалу соответствует Сет, в эпоху эллинизма Баал отождествлялся с греческим Зевсом.
- 2311 Баатр Калмыцкое "богатырь".
- 2312 Багдат Персидское имя "дар Бога", форма имени Багдад.
- 2313 Берендей Др. - русс. от названия тюркского племени.
- 2314 Бехзад (بهزاد) рожденный великим, лучший из рожденных"
- 2315 Буслай Старославянское имя "гуляка". Имя древнерусского богатыря.
- 2316 Вардан 1. армянское имя (Վարդան) образовано от имени Вардапет "архимандрит (главный в монастыре)". - высшая богословская степень в Армении, которую могли получить только представители черного духовенства. Ошибочно переводят как "данный розой- дарящий розы"от армянского (վարդ)[vard] "роза". Русская форма - Варданий. 2. от vardein "чиновник"Имя Вардан в Армении дают в честь Вардана Мамиконяна. Вардан Мамиконян (380- 451) - выдающийся средневековый армянский полководец, герой религиозно- национальной борьбы армян. Поднял народ на защиту христианской веры от гонений со стороны зороастрийских Иранских Сасанидов для Аварайрской битвы 26 мая 451 года. Аварайрская битва произошла на берегу реки Тхмут, к западу от Нахиджевана. Армяне проиграли битву в которой и погиб Вардан, однако напуганный силой сопротивления сасанидский правитель Йездигерд II был вынужден отказаться от насильственного обращения армян в зороастризм, восстановил им самоуправление, вернул привилегии местной знати и христианскому духовенству. Армянская Святая Апостольская Церковь чтит память Вардана Мамиконяна и его сподвижников 30 хротица (5 августа), а русская церковь - 9 февраля - мученик Варданий.
- 2317 Вейс Азербайджанское имя вариант имени Увайс.
- 2318 Вилли Воля, желание
- 2319 Габиль Тюркская форма арабского имени Хабил.
- 2320 Гариб Персидское имя (غريب) "нездешний, чужой".