Популярные мужские имена 2022 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 2461 Иеремия Еврейское имя (ירמיהו) "Бога возвеличит". Английская форма: Jeremiahименины- 27 января - преподобный Иеремия. 1 марта - мученик Иеремия. 19 апреля - мученик Иеремий. 14 мая - пророк Иеремия. 11 октября и 18 октября - преподобный Иеремия прозорливый, Печерский (Рус. ). 21 ноября - архангел Иеремиил. Иеремия - второй из четырёх великих пророков Ветхого Завета. Иеремия родился в левитском городе Анатоте в 7 км от Иерусалима, в семье, принадлежавшей к жреческой династии Эвиатара, отстранённой царем Соломоном от служения в Иерусалимском храме. Пророческая деятельность Иеремии приходится на самый бурный период истории Иудейского царства и относится к 13- му году царствования Иосии. В это время Иеремии было 25 лет. Его учеником и писцом был пророк Варух. Благочестивый царь порешил очистить свою землю от язычества в любом его проявлении, истреблял капища Ваала и Астарты и заботился о возвышении религиозно- нравственного смысла в народе. Иеремия в это время был ещё молодым человеком (Иер. 1:6), но, призванный на высшее пророческое служение, он своим словом энергично поддерживал преобразовательное движение. После смерти Иосии опять начались религиозно- нравственные нестроения и политические смуты. Иудейские цари, вздумавшие заводить политические интриги с фараонами, чтобы найти у них защиту против месопотамских завоевателей, навлекли на себя гнев последних, и участь царства была решена. Народ не верил пророчествам Иеремии, и сам пророк, как нарушитель общественного порядка, подвергался даже насилиям и темничному заключению (598 г до н. э. ). Нашествие вавилонян открыло народу глаза, но было уже поздно. При царе Седекии Иерусалим был разрушен и народ уведён в плен, а пророку осталось только оплакать пепелище священного города, что он и сделал в глубоко трогательных песнях. Сам пророк остался в родной земле под управлением вавилонского наместника Годолии- но после мятежа, во время которого убит был Годолия, Иеремия был уведён мятежниками в Египет, где и скончался, побитый камнями от иудеев, которых он и там не переставал обличать за нечестие. Память Иеремии чтилась высоко: он считался одним из предтечей Мессии (Мф. 16:14). История его жизни и деятельности изложена в его книге, под заглавием "Книга пророка Иеремии". Слог её несколько уступает классическому изяществу стиля Исайи- местами встречаются резкие и колкие слова, но в его словах слышен сам вопль Всемогущего о грехе Его народа. Пророк обличал как царей, так и толпу- отсюда резкие переходы в его стиле. Книга Иеремии состоит из 52 глав- каноническая подлинность её никогда не подвергалась серьёзным сомнениям, хотя и были попытки набросить тень на некоторые главы, особенно ввиду несогласия греческого текста с еврейским.
- 2462 Ильгиз "Путешественник, странник"
- 2463 Ирод Иврит (הורדוס) от древнегреческого Ηρωιδης [Heroides] "песня героя". Английская форма - Herod. Ирод - имя нескольких царей Иудеи. Ирод I Великий - упоминается в Новом Завете. Он управлял Иудеей в год рождества Господня в Вифлееме Иудейском. Хоть и носил титул царя, но был подчинен римскому императору. Важнейшим делом Ирода Великого была реконструкция Второго Храма. Примерно в 25 году до н. э. Иудею постиг неурожай и последующий за ним голод. Ситуация усугублялась тем, что казна была истощена широкомасштабным строительством минувших лет. Тогда Ирод собрал в своем дворце всё золото и обменял его в Египте на хлеб. Оперативная и эффективная борьба с голодом снискала Ироду народную любовь и обезоружила его врагов. Последние годы правления Ирода отмечены особой подозрительностью, мстительностью и жестокостью. Если раньше опасность исходила только от консервативных элементов, то теперь он начал подозревать в заговорах свое ближайшее окружение, включая родственников. Целый ряд жестокостей ознаменовал его 34- летнее царствование, - он убил даже собственную жену и двух сыновей. В тридцать третий год царствования Ирода, как мы уже заметили выше, в Вифлееме родился Спас мира, Господь Иисус Христос. Узнав о новорожденном Царе Иудейском и опасаясь, чтобы Он не отнял со временем у него царства, Ирод избил 14 тысяч вифлеемских младенцев, думая в числе их погубить и Богомладенца Иисуса- впрочем вскоре после того он сам погиб ужасной смертью- он жестоко страдал от болей в животе. Титул "Великий"был присвоен историками Ироду после его смерти. За ловкостью Ирода- политика, грандиозными свершениями Ирода- строителя, а также роскошью двора Ирода- правителя. Этот титул главным образом отличает Ирода от его наследников, носивших то же имя, но не содержит нравственной оценки этого правителя - порочного, коварного и жестокого.
- 2464 Каным Казахская (қаным) форма имени Ханум "царица- госпожа".
- 2465 Кенни Шотландская краткая форма имени Кеннет "огненный".
- 2466 Лаван Еврейское (לבן) "белый, молочный"Лаван - сын Бетуэля, сына Нахора, брат Ревекки (Ривки), жены Исаака, и отец Лии и Рахили, жён патриарха Иакова. Иаков отработал семь лет на Лавана за его дочь Рахиль, но был обманут дядей, который подменил Рахиль ее старшей сестрой Лией, и был вынужден служить Лавану еще семь лет за право жениться на Рахили. По договору с Лаваном Иаков получил в собственность пестрый скот из стад Лавана и постепенно стал владельцем бо'льших стад, нежели его дядя. После 20 лет службы у Лавана Иаков из- за обострения отношений с ним тайно покинул дом дяди. Лаван отправился в погоню за племянником, однако нагнав, счел за лучшее заключить дружественное соглашение. Лаван выдал за Иакова сначала свою старшую дочь Лию, а затем и младшую - Рахиль. Впоследствии между домом Лавана и разросшимся семейством Иакова возникли раздоры, и Иаков принужден был со всей своей семьей и добром бежать от Лавана. Последний пустился за ним в погоню и нагнал его у места, которое после того получило название Галь- Эд - скала- свидетель, так как здесь противники заключили между собой мирный договор. В этом рассказе отразились отношения, которые существовали между древними евреями и сирийцами.
- 2467 Ландон Английское имя (Landon) "длинный холл, газон с сочной травой, газон".
- 2468 Лукас "Свет"
- 2469 Мушег 1. армянское имя от (Մուրշեղ) значение не известно, возможно "из города Муша". 2. форма еврейского имени (Mosheh) Моисей. Имена нескольких армянское царей.
- 2470 Насрат Смотри Нусрат.
- 2471 Рабазан Форма имени Рамазан.
- 2472 Радислав Борец за славу
- 2473 Райнер Немецкое (Rayner) имя, от ragin "совет"+ hari "армия"="военный советник".
- 2474 Ред От английского red "красный, алый, багряный, рыжий", формы - Редд, Редди.
- 2475 Реджинальд Английское имя (Reginald ) краткая форма имени Регинальд.
- 2476 Риза Персидское имя (رضا) "согласный, довольный, удовлетворенный".
- 2477 Рома 1. ласкательная форма имени Роман. 2. стар. - славянское имя "нытик". 3. английское имя (Roma) "цыган".
- 2478 Рузгар 1. персидское имя (روزگار) "время, эпоха". 2. турецкое (ruzgâ- r) "ветер".
- 2479 Рушан 1. персидское имя "светлый, сияющий", форма имени Равшан. 2. турецкое имя, от (ruh) "со светлый душой, прозрачный в помыслах".
- 2480 Саверий Форма имени Ксаверий. Именины - 3 декабря (20 ноября) - священномученик Саверий, епископ Персидский.