Популярные мужские имена 2022 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1821 Айдоган Турецкое имя "лунный(Ай) сокол".
- 1822 Алимгер Комбинация Алим + Гирей.
- 1823 Альви 1. чеченская форма имени Али "возвышенный". 2. форма имени Элвин "старый друг".
- 1824 Анзор Грузинское имя (ანზორ) от [anzawir] "свободный".
- 1825 Аполлон (aπελάω) "отвращающий"
- 1826 Аскер Арабское имя "турецкий солдат".
- 1827 Асылзат Тюркское имя "благородного (Асыл) происхождения (Зат)".
- 1828 Атай Казахское имя "дедушка".
- 1829 Бадри Полная луна
- 1830 Баходур Таджикское имя "богатырь".
- 1831 Бэтмен Староанглийское (Batman) "человек боя, воин" или "последователь Батта (Бартоломея)".
- 1832 Гаврюша Ласкательная форма имени Габриел.
- 1833 Гидаят Азербайджанское имя от арабского "на верном пути".
- 1834 Данил 1. форма имени Даниил. 2. славянское имя "данный".
- 1835 Жоржик Форма имени Георгий.
- 1836 Каир Арабское имя (قاهر) "неотразимый- непобежденный, завоеватель, покоритель", форма имени Кахир.
- 1837 Кайрос Кайрос (др. - греческое Καιρός) - древнегреческий бог счастливого мгновения. Имеются и другие смыслы у данного слова, Кайрос - это момент метаморфозы богов, время перемен, стремление к гармонии. Кайрос - бог, покровительствующий шансам, благоприятным моментам и счастливым мгновениямУ древних греков было два слова для времени: хронос - касается хронологической последовательности или время прошедшего и все пожирающего (имеет количественный характер)- кайрос - неуловимый миг удачи, который всегда наступает неожиданно, и поэтому им очень трудно воспользоваться (имеет качественный характер). Кронос - время старое, а Кайрос - время новое, юное и вечно возобновляющееся. Нашей жизнью правят и Кронос, и Кайрос. С одной стороны, Кронос - это календарное время, время, которое последовательно отсчитывает часы и события. В мифологии это отец Зевса, пожирающий собственных детей в своем вечном течении. С другой стороны, это Великое Таинство, обозначающее сокровенный Божественный Промысел, который никто не может изменить и которого никто не может избежать. У Стивена Кови читаем: "Хронос - это греческое слово, обозначающее хронологическое время. Хронологическое время видится как линейное и последовательное. Каждая секунда стоит не больше и не меньше любой другой секунды. Ритм нашей жизни, в сущности, диктуется тиканьем часов. Но в мире существуют целые цивилизации, которые подходят к жизни на основе парадигмы кайроса - "подходящего времени""качественного времени". Время - это нечто такое, что нужно пережить. Оно экспоненциально, экзистенциально. Сущность кайроса состоит в том, насколько с пользой вы тратите время, а не сколько времени вы вкладываете в то или иное дело. В нашем языке ссылку на кайрос можно найти в таком вопросе: "Хорошо провели время?"Мы не спрашиваем, сколько хронологического времени было потрачено, мы спрашиваем о ценности, качестве этого времени". Кайрос обращает внимание человека на тот благоприятный момент, когда нужно действовать, чтобы достичь успеха. Этот бог был очень почитаем у древних греков. Он изображался с прядью волос на голове - только за этот локон и можно ухватить неуловимого крылатого Кайроса. В руках он обычно держит весы, что символизирует справедливость судьбы, посылающей удачу тем, кто это заслужил.
- 1838 Кайс Арабское имя "мера, измерение, твердый, образец". арабское имя сподвижника Пророка Мухаммад, участника битвы при Бадре.
- 1839 Карпей Форма имени Карп (плод).
- 1840 Кери 1. уэльское (Carey) "скалистый остров". 2. ирландское "темный". 3. кельтское "любимый". 4. армянское (քեռի) "брат матери". Есть также и Кери (женское имя).