Популярные мужские имена 2024 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 701 Агаси Тюркское (ağas) "господин, начальник, командующий отрядом".
- 702 Афлатун 1. арабский (افلاطون) вариант имени Платон. 2. таджикское, узбекское в значении "мудрец".
- 703 Бахыт Удача, счастье, везение
- 704 Ванг Китайское имя "надежда, пожелание".
- 705 Гинтарас Литовское имя (Gintaras) "янтарь".
- 706 Данон Французское (Danone) придуманное "маленький Даниэль ", формы - Даней, Данани, Данной, Дантон.
- 707 Диян Греческое "божественный, лучезарный "- эпитет Зевса и Марса.
- 708 Коба 1. грузинская (კობა) форма имени Иаков (JaCOB). 2. в татарском языке слово коба означает "пещера, небольшая возвышенность"Коба - (персидское Кобадес) (конец V века), сыграл большую роль в ранне- средневековой истории Грузии. Царь Коба покорил Восточную Грузию, при нём была перенесена столица Грузии из Мцхета в Тбилиси. Коба - герой приключенческой повести Александра Казбеги "Отцеубийца". Считается любимым литературным персонажем Сталина.
- 709 Сирус Персидское имя (سیروس) "солнечный- пастух". Персидская форма имени Кир.
- 710 Умар 1. арабское имяобразующее (عمر) "живучий- взрослый". 2. еврейское имя "оратор".
- 711 Шандор 1. венгерская (Sá- ndor) форма имени Александр "мужественный защитник". 2. хинди (चांद) "луна".
- 712 Юанна Арабская форма имени Иван ("будет помилован Богом").
- 713 Вагинак Армянское "сын Ваге". В переводе с латинского языка "Солнечный воин".
- 714 Наруто Японское имя (ナルト) "ураган, вихрь- человек с большим количеством чакры".
- 715 Пейтон 1. английское имя (Payton) "из Пэйтона". 2. шотландская форма имени Патрик, формы - Пейт, Пет, Пэй, Пэйт.
- 716 Сергей Ясный, высокочтимый
- 717 Татос Армянская (Թաթոս) краткая форма имени Фаддей [tadde] "похвала, хвалящий Бога".
- 718 Фаррух 1. персидское имя (فرخ) "красивый, счастливый, великолепный". 2. арабское (فرخ) "изобилующий".
- 719 Абдулатиф От арабского Абдул ал- Латиф. Имя Ал- Латиф это одно из 99 имен Аллаха означающее "добрый слуга Аллаха". От Абдул "раб, слуга" + Латиф "приятный, нежный, добрый, мягкий, дружелюбный, хороший"Абдулатиф- хан (1495- 1551) - шестой правитель из династии Шейбанидов в Бухарском ханстве. Правил в 1540 - 1551 годах. Абд ал Латиф ибн Улугбек (1430- 1450), Самарканд) - Тимуридский правитель Мавераннахра сын Улугбека.
- 720 Борей Греческое имя (Βορέας), бог северного ветра, сын титанидов Астрея (звездного неба) и Эос (утренней зари), брат Зефира и Нота. Его происхождение указывает на архаический характер божества и не его связь со стихийными силами природы. Изображается крылатым, длинноволосым, бородатым божеством. Место его обиталища - Фракия, где царят холод и мрак. Признаком древнейшего демонизма Борея является его оборотничество - превращение в жеребца, породившего вместе с кобылицами Эрихтония двенадцать быстрых, как ветер, жеребят. От браков с эринией и гарпией у Борея тоже лошадиное потомство. Ряд мифов связывает Борея с царями Аттики. Так, об этом говорит миф Аполлодора о похищении Бореем Орифии, дочери афинского царя Эрехфея. Однажды, проносясь над Аттикой, Борей увидал Орифию и полюбил ее. Напрасно он просил прекрасную девушку стать его женой. Отказал Борею и ее отец. Тогда Борей разгневался на них, ведь все подчинялось его могуществу. Он мог с корнем вырывать деревья, содрогать землю, вздымать огромные волны, а теперь должен был униженно молить смертных. Взмахнул Борей могучими крыльями, зашумели вековые леса. Все сокрушая на своем пути, Борей понесся в Афины, схватил Орифию и улетел с ней далеко на север. Так она стала его женой и матерью двух детей. Сыновья Борея, Зет и Калаид, относятся уже к поколению героев. Подобно отцу они олицетворяли ветры, их действия были быстры и стремительны. Вместе с другими героями бореады участвовали в походе аргонавтов. В Риме греческому Борею соответствовал бог Аквилон.