Популярные мужские имена 2025 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 2441 Масих Арабское (مسيح) "Мессия, Христос".
- 2442 Матевос Армянская (Մաթեւոս) форма имени Матвей.
- 2443 Михман Персидское имя "гость".
- 2444 Николай Победитель народов
- 2445 Педро Форма имени Пётр
- 2446 Ражап Арабское имя "рожденный в священный месяц ражаб".
- 2447 Рон 1. еврейское имя (רון) "песня, радость, ликование". 2. уменьшительное от Рональд. Формы - Ро, Ронни, Рэн, Рэнни, Ронн.
- 2448 Сабыр Арабское имя (صابر) "терпение, выносливость, стойкость, выдержка", форма от Сабир.
- 2449 Сатурнин От латинское имя (Saturnin) "сытый, сеятель". Именины - 5 января (23 декабря) - мученик Саторнин Критский. 5 июля (22 июня) и 20 (7) июля - мученик Саторнин. 2 сентября (20 августа) - мученик Саторнин Филиппопольский. 14 (1) декабря - праведный Саторнин. Святой Сатурин Гальский бы греком по происхождению и дворянин по рождению. Святой был одним из семи святых миссионеров, посланных Римом для просвещения Галлии во времена правления Декия (249- 251). Когда миссионеры добрались до Арля, Сатурнин отправился в области Лангедока и Гаскони (юго- запад Франции) вплоть до границ с Испанией. После больших успехов он столкнулся с черствостью язычников в Каркассоне, где он был арестован. Освобожденный по вмешательству Ангела, он продолжил свою миссию в городе Тулузе, где он нашел души, более открытые поиску истины, и основал там Церковь. Он исцелял больных и прокажённых крестным знамением и вдохновлял слушателей своей проповедью. Оставив святого Папуля (Papoul) продолжать свое дело, он предпринял поездку в Испанию и евангелизировал Пампелюн и Толедо. По возвращению в Тулузу после мученичества святого Папуля, святитель Сатурнин столь воссиял милостию Божией, что бесы покинули языческое капище и идолы прекратили "обслуживать"своих жрецов и оставались немыми, несмотря на молитвы язычников и приносимые жертвы. Язычники были тем весьма огорчены. Они готовились принести быка в жертву на Капитолии, когда пришел Сатурнин, отправляясь на службу Божию. В толпе его кто- то узнал и воскликнул: "Вот враг нашей религии, знаменосец новой секты, тот, кто учит разрушать наши храмы, тот, кто хулит наших богов, называя их демонами. Именно он своим присутствием мешает нам получать наши привычные ответы. Давайте будем мстить за оскорбления, которое он наносит нам и нашим богам. Заставим его принести жертвы, чтобы успокоить богов, или умереть, чтобы, по крайней мере, его смерть для них была приятна!"В то время, как спутники святителя обратились в бегство, Сатурнин храня спокойствие ответил: "Я знаю только одного настоящего Бога. Как Вы хотите, чтобы я опасался ваших воображаемых богов, в то время как, по вашим словам, именно они пугаются меня?"Эти слова епископа привели толпу в неистовство. Схватив Сатурнина, его привязали за ноги веревкой к дикому быку, который, подгоняемый уколами пик, устремился с яростью вон из храма. На первых же ступенях голова святого мученика разбилась. Затем животное, продолжив свой бег по улицам города, превратил в тряпки его тело, волоча его до тех пор, пока веревка не разорвалась. В том месте позже была воздвигнута церковь в честь священномученика Сатурнина. Несмотря на опасность, две бедные христианские женщины пришли вскоре на место, положили тело Святителя в деревянный гроб и похоронили его неподалёку. Посещаемая в течение веков многочисленными паломниками могила Апостола Тулузы была знаменита происходившими на ней чудесами. В средние века на могиле была построена базилика Святого Сатурнина.
- 2450 Севада Армянское (Սեւադա) от корня (սեվ)[sev]"черный".
- 2451 Фатир Арабское имя "создатель, творец".
- 2452 Фидаэль Персидское имя тюркское от Фида + Эль "спасающийприносящий себя во спасение Родины".
- 2453 Хуман Персидское (هومن) "прилежный, хорошо себя ведущи".
- 2454 Авак 1. армянский (Ավակ) вариант имени Аввакум ("обнимающий"). 2. форма имени Аваг ("старший").
- 2455 Акдас Арабское имя (الأقدس) "святой".
- 2456 Амазасп Армянское (Համազասպ) от персидского [hamaza] + (اسب)[asp] "лошадь"="владелец лошадей".
- 2457 Аслям Арабское имя "здоровый, правильный".
- 2458 Бахтавар Персидское имя "удачливый, приносящий счастье(Бахт)".
- 2459 Дантес Французское (d'Anthes) от греческого άνθος [anthos] "цветок".
- 2460 Джин 1. французская форма имени Джон. 2. японское имя (銀) "серебро". 3. китайское имя (金) "золото" или (俊) "красивый" или (真) "правда- истина". Есть также и Джин (женское имя).