Популярные мужские имена 2025 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 281 Ерминингельд Составное древне- германское имя Ирмин (бог войны)+ held (герой)Мученик Ерминингельд Готфский, царевич Готфский. Вспоминается православной церковью 14 (1) ноября. Встречается и вариант Ерминигельд.
- 282 Зинур Персидское имя "излучающий свет (Нур), лучезарный".
- 283 Кен 1. казахское "ископаемое- рудник". 2. шотландское имя (Ken), уменьшительное от Кеннет. 3. арабское (كين) "кругозор". 4. японское (健) "здоровый". 5. китайское имя (根) [gēn]"корень, коренной". Формы: Кенн, Кении, Кинн, Кэн.
- 284 Ласт 1. революционное "латышский стрелок". 2. латинское имя (last) "последний".
- 285 Ноэль 1. французское, испанское, немецкое (Noel) "Рождество". 2. еврейское (נואל) "глупый".
- 286 Райдан 1. придуманное имя2. турецкое имя "срывающий планы".
- 287 Хавьер Испанское имя (Xavier) "новый дом". формы - Хавье, Хавиер, Хавьерри, Хави, Хавиар. Святой Франциско де Хавьер покровитель Наварры и всех католических миссий, родился 7 апреля 1506 года в родовом замке Хавьер, расположенном в 70 километрах от столицы автономии, которая в те времена была весьма сильным королевством. Таким образом, совсем недавно исполнилось ровно 500 лет со дня его рождения, и Наварра отпраздновала этот юбилей весьма насыщенной программой религиозных, культурных и социальных мероприятий. В частности, был полностью отреставрирован замок Хавьер. Франциско был пятым, самым младшим из сыновей крупного феодала, владевшего обширными земельными угодьями. Повзрослев и сообразив, что жизненные перспективы у пятого по очереди в линии наследования семейного достояния весьма призрачны, в 19 лет будущий святой отправился в Париж. Там он вскоре стал выделяться среди сверстников, показав себя прилежным студентом Сорбонского университета, где изучал гуманизм и искусство, добился немалых по тем временам успехов в спорте, обзавелся множеством полезных связей. Решающим в дальнейшей судьбе молодого человека стало знакомство с Игнасио Лойолой, испанским дворянином, основателем ордена иезуитов. Проникшись идеями своего соотечественника, Франциско ступает на поистине экстраординарный религиозный и человеческий путь. После приобщения к иезуитскому братству Франциско решает посвятить свою жизнь пропаганде христианской религии. В 1541 году он садится в Лиссабоне на корабль и отправляется в 11- летнее путешествие по всему Востоку, движимый только своей верой и желанием рассказать о ней еще не верующим. Город Гоа в Индии, куда он прибывает после 13- месячного плавания вокруг Африки, становится всего лишь первым этапом его путешествия, следующими остановками которого будут Индонезия, Япония и острова у южного побережья Китая, где он умирает после нескольких неудачных попыток достичь материка. Как это часто случается с людьми, посвятившими свою жизнь служению другим, свою смерть 3 декабря 1552 года Франсиско встретил на крохотном острове почти в полном одиночестве, у смертного одра его находился лишь проводник. В наши дни Святого Франциско де Хавьера весьма уважают в этих странах. Его останки покоятся в Гоа. В Японии его считают первым послом Запада в Стране Восходящего Солнца. Наследие наваррского святого огромно, и как плод его деятельности существует прочная культурная связь между такими регионами, как Наварра и Ямагучи, а в тех местах, где он побывал, ныне действуют десятки христианских общин. На родине святого, в Наварре, тысячи людей приходят ежегодно к замку Хавьер из разных мест, чтобы почтить его память. Это паломничество, ставшее традиционным в 40- е годы, происходит в марте и получило название "Хавьерада".
- 288 Шедоу От английского shadow "тень, полумрак, таинственный".
- 289 Алжанат Казахское имя "великодушный, с золотой душой"от Алтын + Жанат.
- 290 Арай Армянское имя (Արայ) или Арарич (Արարիչ) "Творец". Арай - языческий бог армян. Все остальные божественные силы являлись лишь дицами (դիւց). Они никогда не считались собственно "богами"а были лишь детьми Бога. Есть также и Арай (женское имя).
- 291 Воскан Армянское "золотой".
- 292 Крэйг Ирландское имя (Craig) "скала".
- 293 Мирбек С кыргызского языка означает "крепкий мир".
- 294 Санжи Калмыцкая форма имени Санджей ("совершенный победитель, торжествующий, победоносный").
- 295 Ашраф Арабское имя (أشرف) "благороднейший, самый высокородный". Смотри Ашраф (женское имя).
- 296 Гули 1. турецкое (kole) "раб". 2. грузинское (გული) "сердце". Есть также и Гули (женское имя).
- 297 Дерон 1. армянское имя (Դեռոն) производное имени Дереник "монах". 2. еврейское имя "свободный", формы: Дэри, Дэрон, ДэРон, Дэрони, Дэррон, Дэйрон, Дири.
- 298 Ебун Согласно Задорнову Ебун - одно из имен Создателя. Извините, но это вполне приличное по тем временам имя. И от него пошло слово "кол- ебания"- колебаниями Ебун создал мир. Сегодня квантовые физики подтвердили, что Вселенная произошла в результате взрыва, ядерной реакции, волновых процессов, колебаний, вибраций. Последнее слово наши предки произносили как "вебрация". Они интуитивно знали о волновой сути создания мира. Отсюда же пошло другое языческое слово, сохранившее свой смысл до наших дней: "молебен" или "молитва Ебуну". А те, кто были созданы в процессе колебаний, имели отчество - Иван- ебич, Олег- ебич, Никола- ебна. Слово "ребенок"того же происхождения, только в древности оно произносилось длиннее - "переебенок". Кстати, у арабов, которые в свое время переняли много наших слов по причине неразвитости собственного языка, отчество обозначается частичкой "ибн". Гасан Абдурахман ибн Хаттаб, или, по- русски, старик Хоттаб- ебич.
- 299 Ермек 1. татарское имя "услада, забава". 2. башкир и казахское "камень".
- 300 Исроил Таджикская и узбекская форма имени Азраил.