Популярные мужские имена 2025 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 941 Киану Гавайское имя (Keanu) "прохладный ветер с гор".
- 942 Лестер Английское имя (Lester) "из города Лестер"Лес, Лестор.
- 943 Мабрук Арабское имя (مبروك) "поздравление".
- 944 Милад 1. славянское имя "милый Ладе - милый и ладный". 2. арабское (ميلاد) "рождение, происхождение- Рождество". 3. форма имени Мавлид.
- 945 Муин Персидская форма имени Муджир ("покровитель").
- 946 Наталий От латинское имя (natalis) "родной"мужская форма имени Наталья "рожденный в Рождество, рождественский". Именины - 12 июня (30 мая) - мученик Наталий.
- 947 Равин Иврит (רבין) "великий, значительный, учитель- раввин".
- 948 Расмус Скандинавская (Rasmus) форма имени Эразмус "любимый".
- 949 Рассел Французское (Russell) "рыжий".
- 950 Рахматулла Арабское (رحمةالله) "божья милость"от Рахмат + Аллах.
- 951 Сет В египетской мифологии бог пустыни, т. е. "чужеземных стран"олицетворение злого начала, брат и убийца Осириса, один из четырех детей бога земли Геба и Нут, богини неба. Священными животными Сета считались свинья ("отвращение для богов"), антилопа, жираф, а главным был осел. Египтяне представляли его себе человеком с тонким длинным туловищем и ослиной головой. Некоторые мифы приписывали Сету спасение Ра от змея Апопа - Сет пронзил гигантского Апопа, олицетворяющего мрак и зло, гарпуном. Вместе с тем Сет также воплощал и злое начало - как божество беспощадной пустыни, бог чужеземцев: он рубил священные деревья, съел священную кошку богини Баст и т. п. В греческой мифологии Сета отождествляли с Тифоном, змеем с драконовыми головами, и считали сыном Геи и Тартара.
- 952 Суло Суло / Sulo (финс.) - "благодать".
- 953 Того Африканское "из земли за лагунами (город в Западной Африке)".
- 954 Фор От латинского "говорить, вещать, повествовать".
- 955 Хидир Арабское имя (خضر) "зеленеющий- трава"Имя таинственного пророка, наставника Пророка Мусы.
- 956 Хушдил Персидское имя "радостный, доброжелательный".
- 957 Чен Китайское имя (陳) "потрясающий, огромный, великий".
- 958 Шу 1. китайское (薯) "сладкий картофель" или от (淑) "добрый". 2. японское (集) "набор, коллекция". 3. египетское "пустой"Шу в египетской мифологии - бог воздуха, разделяющий небо и землю, сын солнечного бога Ра- Атума, супруг и брат богини влаги Тефнут. Его чаще всего изображали человеком, стоящим на одном колене с поднятыми руками, которыми он поддерживает небо над землей. Шу - в загробном царстве один из судей над умершими. В мифе о возвращении из Нубии Тефнут, солнечного Ока, Шу вместе с Тотом, приняв облик павиана, пением и плясками вернул богиню в Египет, где после ее вступления в брак с Шу начался весенний расцвет природы.
- 959 Шун 1. производное от Шон. 2. китайское (顺) "obedience, resignation, happiness". 3. армянское (շուն) "пес". 4. японское 駿"быстрый" или 俊 "талантливый", формы - Шонни, Шуни, Шунн.
- 960 Аваг 1. армянское имя (Ավագ) "старший". 2. форма имени Абакум "обнимающий".