Популярные мужские имена 2025 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1921 Байкара Турецкое имя "могучий богатырь".
- 1922 Бурбу Тувинское "родился в четверг".
- 1923 Ваис Арабское имя "сила".
- 1924 Ганджали Персидское имя, комбинация Гандж + Али ="сокровище Али".
- 1925 Дарвиш Персидское имя (درویش) "бедняк, нищий- аскет, нищенствующий мистик".
- 1926 Динас 1. от греческого(δεινός) (dinos) "грозный". 2. гаэльское (Dinas) от dina "город"+Эмрис="крепость Амбросия"Динас - имя из легенд о короле Артуре, сэр Динас.
- 1927 Динат Греческое (δυνατός) [dinatos] "сильный, крепкий".
- 1928 Диян Греческое "божественный, лучезарный "- эпитет Зевса и Марса.
- 1929 Зив Еврейское имя "волк"Зевен, Зеви.
- 1930 Касс Греческое [kasis]- брат.
- 1931 Кермит Немецкое (Kermit) "церковный, не завистливый", формы - Керм, Керми, Кермет.
- 1932 Лисимах Греческое "останавливающий сражения". Именины - 22 (9) марта - мученик Лисимах Севастийский.
- 1933 Махеш Санскрит (महेश) [maha] "великий"+ [isha] "правитель". Это имя очень популярное среди индусов, поскольку это одно из имен Шивы. Английская форма: Mahesh.
- 1934 Мелик Армянское имя (Մելիք) от месопотамского Малик (князь, владыка, царь)Мелик - армянский дворянский титул, в восточно- армянских княжествах- меликствах в регионах Еревана, Карса, Нахичевана, Севана, Лори, Арцаха- Карабаха, Сюника, Тавриза, Гандзака- Гардмана, начиная с позднего средневековья (конец XV- XVI веков). Титул мелика передавался по наследству отца к сыну. Мелики обладали либо полной, либо частичной независимостью, имели свой двор - дарпас, своё войско, свои крепости и военные укреплённые лагеря - схнахи, вершили свой суд и собирали налоги с подданных. При этом отношения между меликами и подданными были отношениями начальник - подчинённый, а не феодал - крепостной. Крестьяне не были закреплены за землёй, имели свободу передвижения и обладали собственностью. В новое время (XVII- XVIII вв) мелики стали носителями армянской национальной власти. Ряд меликов сохранили свои права и привилегии после присоединения восточной Армении к России.
- 1935 Мовсум Азербайджанское имя (movsum) "сезон".
- 1936 Наср Арабское имя (نصر) "победа, триумф".
- 1937 Нафтали Еврейское имя "борющийся". Форма имени Неффалим.
- 1938 Новик Славянское имя "рожденный для новой жизни".
- 1939 Озджан Турецкое имя "великодушный, великая душа (Джан)".
- 1940 Пайкар 1. армянское "борьба ". 2. персидское имя "образ, тело".