Популярные имена 2016 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 2341 Маринелла 1. составное имя Мари + Нелли. 2. вариант имени Марионелла.
- 2342 Мариника Форма имени (Марина) "из моря, морская"либо "морская победа".
- 2343 Маринэ Армянская форма имени Марина "морская".
- 2344 Марипоса Испанское имя (Mariposa) "бабочка".
- 2345 Марита 1. испанская форма имени Мария. 2. латинское имя (Marita) "жена, супруга".
- 2346 Марица Упрямая, неустойчивая
- 2347 Мариша Краткая форма имени Марина.
- 2348 Маркиан Латинское "сын Марка". Именины - 23 (10) января - преподобный Маркиан, пресвитер. 31 (18) января - преподобный Маркиан Кирский. 2 марта (17 февраля) - благоверный царь Маркиан. 12 марта (27 февраля) - святитель Маркиан, епископ. 23 (10) марта, 18 (5) июня, 21 (8) июня, 26 (13) июля, 22 (9) августа и 7 ноября (25 октября) - мученик Маркиан. 12 ноября (30 октября) - священномученик Маркиан, епископ Сиракузский. 15 (2) ноября - преподобный Маркиан Киринейский.
- 2349 Марко Форма имени Марк.
- 2350 Маркос 1)латинское имя (markus) "молоток". 2) форма имени Марк.
- 2351 Маркус 1. латинское (marculus) "молот" или от (marca) "знак". 2. форма имени Марк.
- 2352 Марс Марс - в римской мифологии бог войны, древнейшее божество Италии и Рима, которое входило в триаду богов, первоначально возглавлявших римский пантеон, - Юпитера, Марс и Квирин. В древности он считался богом плодородия и растительности, но постепенно приобрел воинственный характер. Марс сопровождал идущих на войну воинов, принимал жертвенные дары пред битвой и появлялся на поле брани в сопровождении богини войны Беллоны. Символом Марса было копье, хранившееся в царском дворце - регин- там же хранились двенадцать щитов, один из которых, по преданию, упал с неба как залог непобедимости римлян, а остальные были сто искусными копиями, призванными сбить с толку похитителей. Марс и Виктория Марс и богиня Виктория Питер Пауль Рубенс 1616 Полководец, отправляясь на войну, взывал к Марсу, приводя в движение развешанные во дворце щиты и копье. По окончании военных действий богу войны приносили в жертву коня из победившей на бегах квадриги. Большой популярностью пользовался Марс в период Республики: его изображения чеканились на монетах, бога награждали эпитетами "победитель""сражающийся""расширяющий империю""умиротворитель". В западных римских провинциях с образом Марса связывали главных богов территориальных и племенных общин. Именно поэтому некоторые исследователи предполагали, что ранние римские представления о Марсе как о верховном божестве продолжали жить в народных преданиях. Богу войны Марсу в древнегреческой мифологии соответствует бог Арес. Но отличие от греческого Ареса, Марс почитался в Риме выше других богов, возможно потому, что, по легендам, его сыновья Рем и Ромул основали этот город. Считалось, что Марс был наделен тремя жизнями.
- 2353 Марсель Хвалящий Бога
- 2354 Мартин Посвященный Марсу, воинственный
- 2355 Маруа Арабское имя "хорошая новость"- название холма в Мекке вокруг которого совершается один из обрядов.
- 2356 Маруан От арабского (مروان) "кремневый", формы - Марван, Маруон, Маруонд.
- 2357 Марфа Госпожа
- 2358 Масис Армянское название горы Арарат. Гора Арарат состоит из двух слившихся основаниями конусов потухших вулканов : Большой Масис и Маленький Сис. Слово сис на староармянском означает "гора". Масис дословно можно перевести как "мать гора, большая гора".
- 2359 Матео Итальянская и испанская форма имени Матвей "дар Бога".
- 2360 Махаббат Арабское имя "любимая".