Популярные имена 2017 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 2381 Аюб Арабское (أيوب) имя пророка Йова "удручённый, гонимый".
- 2382 Аюка Калмыцкое "медведь".
- 2383 Аямэ Японское (あやめ) "ирис".
- 2384 Аяра Женская форма имени Аяр "хитрая, ловкая- майская".
- 2385 Аятолла Персидское имя (آیتالله) "знамение Аллаха". Английская форма - Ayatollah.
- 2386 Баазан Тувинское "родился в пятницу".
- 2387 Баал Иврит (בעל) "хозяин, владыка"Баал - в западносемитской мифологии одно из самых употребительных прозвищ разных богов. Наибольшим распространением пользовался культ Балу - бога бури, грома, молний, дождя, связанного с дождем плодородия. Балу - сын Илу и Асират, владычицы сущего. Мифы упоминают и трех дочерей бога: Падарай ("писательница"), Талай ("росная") и Арцай ("земля"). Сестрой и возлюбленной Балу считалась Анат, богиня охоты и битвы. Владыка земли и плодородия, Балу предстает как умирающий и воскресающий бог, чей главный враг - бог смерти и подземного мира Муту. Балу погиб, признав над собой власть Муту. Анат потребовала у бога смерти возвращения мужа, а получив отказ, уничтожила Муту, разрубила, размолола и сожгла его тело, а пепел рассеяла по полю. Балу, однако, воскрес и вернул себе власть. Схватка богов постоянно возобновлялась- гибель Балу вызывала увядание и засуху, а воскрешение влекло за собой расцвет природы. Балу боролся и с богом морской стихии Йамму, который требовал, чтобы Балу стал его рабом. Однако победа осталась за богом бури, грома и молний. В египетской мифологии Баалу соответствует Сет, в эпоху эллинизма Баал отождествлялся с греческим Зевсом.
- 2388 Бабаджан Персидское имя Баба + Джан, "душа отца".
- 2389 Бабек Персидское имя (بابک) "младенец". Бабек (около 798- 800 - январь 838), вождь крупного народного восстания в Персии в 816- 837 против арабов. Сын мелкого торговца, в детстве был пастухом, погонщиком верблюдов, учеником ремесленника в Тебризе. Сблизился с хуррамитами, с 816 возглавил это движение и поднял восстание. После подавления восстания Бабек был казнён.
- 2390 Бабкен Армянское от персидское имя "младший сын отца".
- 2391 Багадур Персидское имя "большой, богатырь".
- 2392 Багдат Персидское имя "дар Бога", форма имени Багдад.
- 2393 Баграт Армянское, грузинское от персидского "Богом данный". Имя нескольких Царей.
- 2394 Бадави Арабское имя от названия кочующего народа.
- 2395 Бадди Смотри Бади Бад, Бадд.
- 2396 Бадма Калмыцкое "лотос".
- 2397 Бадр Арабское имя (بدر) "полная луна"как символ красоты и совершенства. Есть также и Бадр (мужское имя).
- 2398 Бадри Полная луна
- 2399 Базилий Смотри Василий.
- 2400 Байбек Тюркское имя, комбинация Бай + Бек.