Популярные имена 2017 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 661 Аржан 1. персидское имя (ارژن) "горный миндаль". 2. армянское имя (Արժան) "достойный". 3. с алтайского языка переводится как "чистый горный ручей- святой источник воды".
- 662 Ариадна "Самая святая", от (αρι) [ari] "самая" +(αδνος) [adnos] "святая"
- 663 Арианна 1. авестийское Ариадна. 3. уэльское "серебряное сокровище", формы - Ана, Ари, Ариа, Арина, Арриана.
- 664 Ариф Арабское имя (عارف) "ученый, сведущий, образованный".
- 665 Арнела Германское (Arnella) "сильная как орлица".
- 666 Аружан Казахское имя "красавица (Ару)+душа (Жан)="красивая душа".
- 667 Арусяк Армянское имя (Արուսյակ) "Венера".
- 668 Архат Санскрит अर्हत्, "достойный". Архат в буддизме тхеравады - человек, достигший полного освобождения от аффектов и вышедший из "колеса перерождений"но не обладающий всеведением Будды. Обретение архатства является главной целью тхеравады. На пути к архатству человек сначала должен стать сротапанной - "вступившим в поток"после чего он уже никогда не деградирует до состояния "обычного человека". Следующий уровень - сакридагамин ("возвращающийся лишь единожды")- ставший сакридагамином родится ещё только один раз. Затем - анагамин (не возвращающийся)- он не вернётся в мир желаний - камалоку, но ещё может родиться в высших божественных мирах - рупалоке и арупалоке. Становясь из анагамина архатом, человек достигает нирваны только для самого себя и не стремится ни к чему другому. По воззрению махаяны, будды побуждают архатов выйти из эгоистической "нирваны для себя"и вступить на путь бодхисаттвы.
- 669 Арцрун Армянское имя (Արծրուն) "орлиная кровь".
- 670 Асемай Женская форма мужского имени Асеман в значении "красивый человек".
- 671 Асиман Арабское имя "защитник".
- 672 Асмик Армянское имя (հասմիկ)[hasmik] "жасмин".
- 673 Асрор Таджикское, узбекское имя, вариант персидского имени Асрар.
- 674 Астанда Абхазское от древнеперсидского "из города Астанда". Астанда (греч. αστανδα) - крупный город ариев в Ариане (страна ариев, Иран).
- 675 Астон Английское имя (Aston) "из восточного города".
- 676 Атлас 1. латинское форма имени Атлант. 2. татарское имя "щелковая ткань " в значении "богатый".
- 677 Атмир Персидское имя (اتمر) "благородный мужчина".
- 678 Ахсар Осетинск. "сила, храбрость, героизм". Имя героя нартовского эпоса.
- 679 Аяла 1. казахское имя от (аялау) "лелеять, ласкать, ласка- любовно заботиться". 2. еврейское имя "газель". Имя часто ассоциируется с библейским именем "Нафтали"т. к. Нафтали сравнивается в Торе с быстрым оленем.
- 680 Баглан 1. персидское имя (بغلان) "большой, старший". 2. казахское, киргизское "агнец, юноша, название маленьких птиц". 3. Баглан - имя двух валлийских святых.