Популярные имена 2017 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1361 Жужа Ласкательная форма имени Сусанна.
- 1362 Забида Арабское имя (زبدا) "сливки, масло"смотри Зубейда.
- 1363 Загидат Дагестанская, женская форма имени Захид "аскетка, отшельница".
- 1364 Зака Арабское имя "интеллектуальный".
- 1365 Залина 1. краткая форма латинского имени Розалина ("цветок розы"). 2. осетинское имя "рожденная золотом". 3. форма имени Зарина от персидского "золотая". 4. славянское имя "красота рассвета".
- 1366 Зарида Форма имени Фарида "редкостная, ценнейшая, жемчужина".
- 1367 Зармина Персидское имя комбинация имён Зар + Мина.
- 1368 Захар Бог вспоминает
- 1369 Захра (زهرة) "цветок, гиацинт - с сияющим лицом - цветущая"
- 1370 Заяна Калмыцкое "счастливая судьба".
- 1371 Зварт Армянское имя (Զվարթ) "жизнерадостная, радостная".
- 1372 Зевс Греческое имя (Ζεύς) "светлое небо". Зевс - в греческой мифологии верховное божество, сын титанов Кроноса и Реи. Всемогущий отец богов, повелитель ветров и облаков, дождя, грома и молнии ударом скипетра вызывал штормы и ураганы, но также мог успокоить силы природы и очистить небо от туч. Кронос, боясь быть свергнутым своими детьми, проглотил всех старших братьев и сестер Зевса сразу после их рождения, но Рея вместо младшего сына подала Кропосу завернутый в пеленки камень, а младенца тайно вывезли и воспитали на острове Крит. Возмужавший Зевс стремился рассчитаться с отцом. Его первая супруга, мудрая Метида ("мысль"), дочь Океана, посоветовала дать отцу зелье, от которого тот изрыгнет всех проглоченных детей. Одолев породившего их Кроноса, Зевс и братья разделили мир между собой. Зевс выбрал небо, Аид - подземное царство мертвых, а Посейдон - море. Землю и гору Олимп, где был расположен чертог богов, решили считать общими. Зевс и Фетида Зевс и Фетида Жан Огюст Доминик Энгр 1811 Влияние Зевса распространялось на все сферы- правда, он не обладал властью над судьбой. Поэтому напрасно молила его нереида Фетида, в свое время призвавшая на помощь Зевсу сторуких великанов, спасти ее сына Ахилла от гибели в Троянской войне. Будучи "отцом людей и богов"Зевс являлся грозной карающей силой. По его велению был прикован к скале Прометей, похитивший для людей божественный огонь- он наслал на землю потоп и развязал Троянскую войну, карая человеческий род за нечестие. Но со временем мир олимпийцев меняется и делается не таким жестоким. Оры, дочери Зевса от Фемиды, его второй жены, внесли в жизнь богов и людей порядок, а хариты, дочери от Эвриномы, прежней владычицы Олимпа, - радость и изящество- богиня Мнемосина родила Зевсу 9 муз. Таким образом, в человеческом обществе заняли свое место закон, науки, искусства и нормы морали. Зевс также являлся отцом знаменитых героев - Геракла, Диоскуров, Персея, Сарпедона, славных царей и мудрецов - Миноса, Радаманфа и Эака. Правда, любовные связи Зевса как со смертными женщинами, так и с бессмертными богинями, легшие в основу многих мифов, вызывали постоянный антагонизм между ним и его третьей женой Герой, богиней законного супружества. Некоторых детей Зевса, рожденных вне брака, например Геракла, богиня жестоко преследовала. В римской мифологии Зевсу соответствует всемогущий Юпитер.
- 1373 Зеро Французское (z ro) "ноль, пшик, никто".
- 1374 Зиеда Женская форма имени Зиёд.
- 1375 Зиннур "Излучающий свет, лучезарный"
- 1376 Златан Славянское имя "золотой".
- 1377 Златаслава Славянское имя "золотая слава".
- 1378 Зорик 1. армянское (Զորիկ) от (հզոր) [hzor] "сильный, мощный мужчина". 2. бурятское имя, означающее "дерзкий, решительный".
- 1379 Зоряна Славянское имя "красота рассвета, озорная".
- 1380 Зот 1. греческое (ζωτικής)[zotikos] "жизненный, животворный". 2. таджикская, узбекская форма персидского имени Зада "сын". Именины - 5 января - мученик 3отик. Критский. 12 января - преподобный 3отик сиропитатель. 21 января - праведный 3отик. 1 мая - мученик 3отик. 2 сентября - мученик 3отик Филиппопольский. 4 сентября, 26 сентября и 3 ноября - мученик 3отик.