Популярные имена 2018 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1341 Ануля Ласкательная форма имени Анна.
- 1342 Ануш Персидское (انوشه) "вечный, бессмертный- молодой царевич". Есть также и Ануш (женское имя).
- 1343 Анхен Немецкое (Annchen) форма имени Ненси /Анна.
- 1344 Анэс Форма арабского имени Анас "радость, веселье".
- 1345 Аой Японское (青い) "синяя, голубая- незрелая, неопытная".
- 1346 Апам Греческое [apameus] "из города Апамея". Именины - 19 (6) июля - мученик Апам.
- 1347 Арабо Армянское (Արաբօ) "араб"Арабо, легендарный деятель армянского национально- освободительного движения, один из первых фидаи. Арабо родился в 1863 году в селе Куртер провинции Брнашен. При крещении был наречен именем Аракел. Учился в школе монастыря Аракелоц в Муше. Рано вступил в борьбу против турецкого деспотизма. Действовал в селах Сасуна, Тарона, возглавлял вооруженные группы. В 1892 году Арабо был арестован турецкими властями, приговорен к 15 годам заключения, но совершил побег из Битлисской тюрьмы и возобновил гайдуцкую деятельность. Вступил ряды в АРФ "Дашнакцутюн". Как делегат, он посетил Первый Мировой Конгресс в 1892 году. В 1895, по его возвращению на Кавказ погиб в неравном бою против курдских банд по пути из Хнуса в Муш. Двое из его людей, Геворк Чауш и Калшо Манук позже стали известными фидайскими лидерами.
- 1348 Аразгуль Персидское имя "цветок(Гул) Араза"от названию реки Араз/Аракс (упоминается др. - греческим географом Гекатеем Милетским в VI в. до н. э. как Араке, другие названия: турецкое Арас, армянское Аракс, иранское Эрез, азербайджанское Араз).
- 1349 Араик Армянское имя (Արայիկ) "дарованный верховным богом Арай".
- 1350 Араика Древнеармянское "дарованная верховным богом Арай".
- 1351 Арай 1. персидское имяобразующее "украшающая". 2. казахское имя, "утренняя заря"краткая форма имени Арайлым. Есть также и Арай (мужское имя).
- 1352 Араста Персидское имя "устроенный, находящийся в порядке""украшенная".
- 1353 Арата Японское (新) "новый".
- 1354 Араш "Мера длины, равная расстоянию от кончика среднего пальца до локтя"
- 1355 Аргам Армянское имя (Արգամ) "достойный".
- 1356 Арген 1. от латинского (argentum) "серебро, серебрянный". 2. киргизское "шарманка".
- 1357 Аревик Армянское имя (Արեւիկ) "солнышко".
- 1358 Арей Латинское имя, от aureus "золотой, золотоносный". Арей - бог войны (у римлян Марс), сын Зевса и Геры.
- 1359 Арзуман Армянское (Արզուման) от персидского "желанный (Арзу) мужчина".
- 1360 Арзы Тюркская форма персидского Арзу "мечта, желание, стремление".