Популярные имена 2019 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1761 Угур Азербайджанское "счастье, доброе предзнаменование".
- 1762 Улдана Казахское имя- пожелание "чтоб после Улданы был мальчик". Ул - означает "мальчик".
- 1763 Улзада Тюркское "Ула + Зада "="благороднная дочь- потомок".
- 1764 Улпан Казахское имя "первый снег" в значении "мягкая и красивая как первые снежинки".
- 1765 Ульвия Турецкое имя "возвышенная"женская форма имени Ульви.
- 1766 Ульзана Дагестанская форма имени Эльзана.
- 1767 Улюмджи Калмыцкое название планеты Меркурий.
- 1768 Уме Японское (梅) "слива".
- 1769 Умед Таджикская форма персидского имени Умид "вера, надежда, желание, мечта".
- 1770 Умеда Таджикская форма персидского имени Умида "надежда".
- 1771 Умакусум Арабское имя от Умм + Кусум ="цветок(кусум) исламского мира".
- 1772 Ун Корейское (은) "серебро".
- 1773 Уран Греческое имя (ουρανός) "небо, небеса"Уран - самый древний из греческих богов. Олицетворение неба, божество неба в греческой мифологии. Прародитель гигантов, эриний, нимф, гекатонхейров, великанов- циклопов, Афродиты и титана Кроноса. Кронос родился от брака бога неба Урана и богини земли Геи. Он поддался на уговоры матери и оскопил своего отца Урана, чтобы прекратить бесконечные рождения его детей. Таким образом Кронос хитростью низверг своего отца. Он лишил Урана силы и отнял у него власть. Капли крови Урана упали на землю и из них родились неутомимые богини мщения Эринии (Фурии) и змееногие великаны- гиганты. А богиня Ночь, под покровом которой совершил свое злодеяние Кронос, родила ему в наказание целый сонм ужасных божеств: Тапата - смерть, Эриду - раздор, Апату - обман, Кер - уничтожение, Гиппос - сон, рой мрачных, тяжелых снов, не знающую пощады Немезиду - отмщение за преступления и множество других. Ужас, раздоры, обман, борьбу и несчастье внесли они в мир, где воцарился на троне своего отца Кронос. Ниспровержение Урана открыло возможность дальнейшей смены поколений богов и совершенствования божественных властителей мира в духе антропоморфизма, упорядоченности и правопорядка. Миф об Уране - свидетельство архаических истоков классической мифологии. Небо и земля мыслятся одним целым, которое затем в космогоническом процессе разделяется на две сущности. Из них Уран- мужское начало, одновременно является и сыновним началом, вторичным по отношению к Гее. Уран нуждается в лоне земли- восприемницы его плодоносной силы. Земля же, пережив период бурного и непроизвольного продолжения рода, устраняет Урана. Она рождает потомство и вступает в другие браки, руководствуясь собственными замыслами и целенаправленной волей, что указывает на первичность именно мифологии земли, а не неба.
- 1774 Урмас Эстонское Urmas от германского "сильный мужчина".
- 1775 Усман Арабское имя "костоправ"Усман ибн Аффан, Осман ибн Аффан (арабское имя عثمانبنعفان - ‘Uthmān ibn ‘Affān) (574 - 20 июня 656) - третий халиф с 644. Сунниты рассматривают его как одного из четырех праведных халифов, наряду с Абу Бакром, Умаром и Али. Шииты считают его узурпатором. Усман родился в Мекке, в клане Омейядов, стал одним из первых сподвижиников Мухаммада. Участник Хиджры. Стал халифом после убийства Умара. При нём ислам проник на Кавказ, в Иран и Кипр. При Усмане была завершена Кодификация Корана. Убит 20 июня 656года группой мусульман, недовольных его политикой.
- 1776 Фабьян Форма имени Фабиан.
- 1777 Фаддей Подарок Бога
- 1778 Фаез Арабс. имяобраз. "польза, достояние, богатство, милосердие, щедрость".
- 1779 Фаиза (فائزة- ) "победоносная, побеждающая, победительница, удачливая, преуспевающая"
- 1780 Фаик Арабское имя (فائق) "превосходящий, превосходный, великолепный, превосходный".