Популярные имена 2020 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1441 Мимино Грузинское имя "сокол".
- 1442 Мимона От латинского mammon "богатство, деньги".
- 1443 Минара 1. арабское (منارة) "маяк, минарет". 2. казахский вариант арабского имени Мунира "озаряющая, светозарная".
- 1444 Мингиян Калмыцкое, монгольское "тысячник, командир тысячи солдат".
- 1445 Минора Музыкальная.
- 1446 Минтимер Татарское имя "крепкий как железо".
- 1447 Миразим Арабское имя "великий, неповторимый".
- 1448 Мирам 1. казахское имя "праздник- торжество- радость". 2. форма персидского имени Миран.
- 1449 Мирель 1. старофранцузское (Mireille) "обожаемая". 2. форма имени Мария.
- 1450 Миржан Казахское имя, комбинация Мир + Жан ="мирная душа".
- 1451 Мирлан 1. казахское, киргизское имя "дающий, приносящий мир". 2. краткая форма имени Тамерлан. 3. язык не известен, от слова мээр (чувство)+ лэнд (страна) ="страна чувств".
- 1452 Мирослава Прославленная на весь мир
- 1453 Мисир Тюркское "Египет"- в значении: "край изобилия".
- 1454 Митра 1. персидское (میترا) "дружба, договор, согласие". 2. санскрит (मित्र)[mitra] "друг, приятель, союзник- солнце "В древнеперсидской и древнеиндийской мифологии Митра - бог договоров и дружбы, защитник истины. Митра являл собою свет: он мчался на запряженной четверкой белых лошадей золотой колеснице- солнце по небу. У него было 10 000 ушей и глаз- мудрый, он отличался отвагой в бою. Этот бог мог благословлять почитавших его, даруя им победу над врагами и мудрость, к врагам же не проявлял милости. Как бог плодородия, он приносил дождь и вызывал рост растений. Согласно одному из древних преданий, Митра, являясь солнцем, создавал связь между Ахурамаздой и Ангро- Майнью, повелителем тьмы. Это предположение основывалось на понимании роли солнца как знака постоянного перехода состояний света и тьмы. Древние верили, что Митра при рождении вышел из скалы, вооруженный ножом и факелом. О распространении его культа свидетельствуют росписи в подземных гробницах, почти все посвященные убийству им быка Геуш Урвана, из тела которого появились все растения и животные. Считалось, что регулярные приношения быков в жертву Митре обеспечивали плодородие природы. Культ Митры был весьма популярен и за пределами Персии, особенно его почитали римские легионеры. Есть также и Митра (женское имя).
- 1455 Михелина (Micheline) женская форма имени Михаил.
- 1456 Мичико Японское имя (美智子) "красивая и интеллектуальная" + Ко.
- 1457 Мишель Французская (Michelle) женская форма мужского имени Михаил "подобная Богу". Есть также и Мишель (мужское имя).
- 1458 Миэль Перевод с дословного иврита - "от бога".
- 1459 Мия 1. греческое (μία) "одна, единственная". 2. скандинавский, датский, немецкий вариант имени Мария. 3. итальянское, испанское (Mia) "моя".
- 1460 Мовлан Смотри Мавлана ("наш господин").