Популярные имена 2023 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 4301 Амор Латинское имя (Amor) "любовь", формы - Амери, Амори.
- 4302 Амор Латинское имя (Amor) "любовь", формы - Амери, Амори.
- 4303 Амора Испанское имя от латинского(Amor) "любовь".
- 4304 Аморелли Французское от латинского(Amor) "любовь", формы - Аморай, Аморе, Амерел, Аморелл.
- 4305 Аморета Французское имя "любимая".
- 4306 Аморетта Французское от латинского(Amor) "любовь".
- 4307 Амори 1. немецкое имя "храбрая власть". 2. форма имени Амор Амор.
- 4308 Аморита Испанское от латинского(Amor) "любовь".
- 4309 Амос Еврейское имя (עמוס) "нагруженный" или "наполненный- исполненный мудрости". Именины - 28 июня - пророк АмосСвятой пророк Амос, третий из 12 малых пророков, жил в VIII веке до Рождества Христова. В это время еврейский народ был разделен на два царства: Иудейское и Израильское. В Иерусалиме правил иудейский царь 0зия а у 10- ти отделившихся израильских колен - Иеровоам 11- й, идолопоклонник. В Вефиле он поставил кумира в виде золотого тельца, которому и поклонялись отвергшиеся от Истинного Бога израильтяне. Пророк Амос был иудеем, уроженцем селения Фекуи. Простой и неученый, но сильный горячей верой и ревностью о славе Истинного Бога пастух был избран Господом на пророческое служение и послан в Израильское царство для обличения нечестивого царя Иеровоама и отступивших от Бога израильтян. Пророк предсказывал им великие бедствия, которым должны были подвергнуться Израильское царство и окружавшие его языческие народы за свое нечестие. За свои обличения пророк Амос неоднократно переносил побои и изгнания. Но он опять возвращался в Вефиль и, угрожая неминуемыми бедствиями, продолжал призывать израильтян к покаянию. Особенно ненавидел пророка жрец идольского капища Амасия. Пророк предсказал ему и всему его дому скорую погибель и за это подвергся избиению. Сын Амасии Озия ударил святого по голове дубиной и тяжело ранил. Пророк Амос, еле живой, достиг своего родного селения и там скончался около 783 года до Рождества Христова.
- 4310 Амосий Славянская форма имени Амос "исполненный мудрости".
- 4311 Амоц Смотри Амос.
- 4312 Ампаро Испанское имя "защищенная".
- 4313 Ампер От названия физической единицы измерения.
- 4314 Амплей Форма имени Амплий.
- 4315 Амплий Латинское имя (amplus) "важный, значительный". Именины - 17 (4) января в 13 ноября (31 октября) - апостол Амплий.
- 4316 Амр Арабское имя (عمرو) "жизнь, бытие".
- 4317 Амра 1. арабское имя (عمرة) "бусинка- зернышко". 2. абхазское имя "солнце"Амра - в абхазской мифологии - персонификация солнца, одна из семи долей божества Айтара. В мифе о происхождении фаз луны Амра выступает в облике прекрасной женщины, жены Амзы (луна). Ее мужа преследует его сестра - злой дух. Когда она догоняет его, то начинает пожирать. Узнав о беде, появляется Амра и стремится вызволить мужа. Разгоревшийся спор между сестрой и женой Амзы разрешает верховное божество. По его воле на 15 дней Амза предоставляется в распоряжение злому духу (который за этот срок почти целиком сжирает луну), а на 15 дней - Амре. Ей удаётся подоспеть под самый конец жизни Амзы(в момент - когда луна на исходе) и лаской, заботой вернуть его к новой жизни. В полнолуние снова вступает в свои права злой дух.
- 4318 Амрам Еврейское имя "могучий народ". Амрам был отцом Моисея и главой еврейского народа в поколении перед выходом из Египта.
- 4319 Амран 1. абхазск. "бог солнца". 2. краткая форма имени Камран.
- 4320 Амрит Санскрит "бессмертный". В индуистской мифологии амрит - напиток богов, делающий их бессмертными.