Популярные имена 2024 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 281 Калиса 1. греческое (καλλιστος) "самая красивая". 2. латинское calix "чаша, кубок". Именины - 29 апреля - мученица Калиса.
- 282 Калкаман Казахское имя "мужчина с щитом (қалқан)". Имя батыра в поэме "Калкаман- Мамыр".
- 283 Камран Персидское имя (کامران) "мощный, могущественный, счастливый, побеждающий".
- 284 Каным Казахская (қаным) форма имени Ханум "царица- госпожа".
- 285 Каракат Тюркское имя "черная (Кара (женское имя)) смородина" в значении "девочка с красивыми черными глазами". Аналог арабского имени Ботагоз.
- 286 Каста 1. испанское "каста, род". 2. греческое (καθαρός) "чистая".
- 287 Каташи Японское (硬さ) "твердость, твердый, прочный".
- 288 Кеймир Туркменское имя, возможно форма имени Тимур "железный".
- 289 Кельвин Английское(Calvin) от латинского (calvus) "лысый" или от староанглийского имени (Kelvin) "любящий корабли".
- 290 Кенана Арабское (كنانة) "колчан для стрел".
- 291 Кефир Иврит (כפיר) "львенок".
- 292 Киану Гавайское имя (Keanu) "прохладный ветер с гор".
- 293 Кинза Арабское имя (كنز) "сокровище".
- 294 Киоко Японское имя "счастливая".
- 295 Кирикия Греческое "вестник, глашатай".
- 296 Князь 1. старославянское конязь от слова конь, т. е. князь - это человек на коне. Предполагается, что вождь сидел на коне и руководил народом. Возможно что в германский это слово пришло уже от славян. В некоторых славянских языках у этого корня есть дополнительные значения: в болгарском языке кнез- "старейшина"в чешском, словацком и польском knez, ksiąz - "священник"в верхне- и нижнелужицком языках knjez - вежливое обращение к мужчине, knjeni - к замужней женщине, а knježna - к незамужней. Первоначально князь был племенным вождём, возглавлявшим органы военной демократии. Древнейшее качество князя как старейшины рода отложилось в русской свадебной лексике, где новобрачные (условные основатели рода) именуются "князем"и "княгиней". Затем князь постепенно превратился в главу раннефеодального государства. 2. от др. - германского Konig "король"скандинавское "конунг"латышский "kungs"и литовский "kuningas". Термин для обозначения старейшины рода.
- 297 Комила Арабское имя (كاملة) форма имени Камила (совершенная, зрелая), или от Камилла, от латинского (camomile) "ромашка".
- 298 Коминтерн Рев. Коммунистический интернационал.
- 299 Круз Испанское и португальское (Cruz) "крест".
- 300 Ксенона Форма имени Ксения "иностранка, чужая".