Популярные женские имена 2015 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 2841 Селимира Славянское имя "засели мир".
- 2842 Селия Форма имени Кикилия.
- 2843 Семра Турецкая форма имени Самра "результат, польза".
- 2844 Сепият От персидского имени "рассвет".
- 2845 Серана Женская форма имени Серан "лучистая".
- 2846 Серафимия (от древнееврейского) "пламенная". Женская форма мужского имени Серафим.
- 2847 Серена 1. от латинского serenus "ясная, погожая, безоблачная, безмятежная, спокойная, радостная". 2. смотри Серен Серена - дочерь Гонория, рано умершего брата императора. Феодосий взял на воспитание её и её сестру Ферманцию. В 383 (по другим данным, в 387) году Серена вышла замуж за Стилихона, военачальника Феодосия, носившего титул дукса. После кончины Феодосия Стилихон и Серена приобрели практически неограниченное влияние при дворе малолетнего императора Гонория. У Стилихона и Серены было трое детей: Мария (ум. ок. 407), Ферманция (ум. 415) и Евхерий (389- 408). В 398 году Мария была выдана замуж за Гонория, но Серена (об этом сообщают историки Филосторгий и Зосима) устроила так, что супружеских отношений между Гонорием и Марией фактически не было, так как считала свою дочь слишком юной. После смерти Марии Серена женила Гонория на Ферманции. Серена покровительствовала поэту Клавдиану и помогла ему жениться на богатой наследнице- Серена упоминается во многих поэмах Клавдиана, ей специально посвящена "Похвала Серене"(Laus Serenae) и несколько эпиграмм. По свидетельству Клавдиана, Серена активно участвовала в политической деятельности мужа. Серена была ревностной христианкой: особенно большой резонанс среди современников вызвало её участие в разорении храма Реи в Риме- когда она сняла ожерелье со статуи богини, пожилая весталка прокляла Серену и её потомство. Серена также помогла святой Мелании Младшей и её супругу продать своё имущество (чему пытались помешать их родственники) и покинуть Рим. После падения Стилихона, и казни его и Евхерия Серена также была казнена (задушена) по повелению римского сената и юной Галлы Плацидии: её подозревали в том, что она собиралась отдать Рим варварам. Есть предположение, что подозрение в измене и казнь Серены могли быть связаны и с её участием в судьбе Мелании: именно те земли, которые Мелания продала, были вскоре заняты войском Алариха.
- 2848 Серине Армянское от корня (ser) "любовь".
- 2849 Сиана Славянское имя, от слова "сияние".
- 2850 Сибилла Форма имени Сибил "пророчица, оракул"Варианты имени - Сибил, Сиб, Белла, Бил, Билли, Сибель (популярно в Турции). Имя, помимо Греции, было распространено на Ближнем Востоке и в Средиземноморском регионе.
- 2851 Сивара Тюркское "любимая".
- 2852 Сигрид Германское (Sigrid) "красивая победа".
- 2853 Сидония Латинское имя (Sidony) "из Сидона"Сид, Силона.
- 2854 Сидра 1. арабское имя (سدرة) "лотосное дерево, растущее на дальней границе рая". 2. латинское имя (sidus) "звезда".
- 2855 Сиера Форма имени Сиара "темноволосая", формы - Сьера, Сьерра, Сьерре.
- 2856 Сильвия Лесная
- 2857 Симонетта Форма имени Симона.
- 2858 Сина 1. ирландская (Sina) форма имени Джейн. 2. латинское имя (Sinae) "Китай". 3. персидское (سینه) "грудь". Есть также и Сина (мужское имя).
- 2859 Синтия Английская (Cynthia) от греческого "с горы Кинф". Изначально служило эпитетом греческой богини Артемиды, которую иногда называли "Кинфия"потому что, согласно легенде, она родилась на горе Кинф (Cynthus). формы - Синди, Син, Синти.
- 2860 Сиран Армянское "любимая".