Популярные женские имена 2016 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1141 Доно От латинского (Dono) "дар"
- 1142 Дорис 1. греческое "дорианка". Дорианцы - жители Древней Греции. 2. "вышедшая из моря "имя нимфы в античной мифологии3. производное имени Долорес.
- 1143 Дуйгу Турецкое имя "чувство, ощущение".
- 1144 Евангелия Форма имени Евангелина.
- 1145 Еванжелина Смотри Евангелина.
- 1146 Евлания От греческого [eu+lampo] "хорошо сияющая".
- 1147 Егяна Азербайджанское (yeganə) от персидского (یگانه) "единственная- уникальная".
- 1148 Елисава Форма имени Елизавета.
- 1149 Еркежан Казахское "любимица- нежная, ласковая".
- 1150 Еркетан Комбинация Ерке + Тан.
- 1151 Жадыра 1. от казахского жаудыр "сияющая". Дословно означает "улучшаться, блаженствовать, испытывать удовольствие или радость". Обычно казахи говорят "жадырап жайна"когда желают хорошего. 2. казахская форма имени Жадира "приятная, симпатичная, достойная внимания".
- 1152 Жамели Казах. от арабского Джамал.
- 1153 Жансая Казахское имя "будет опорой и защитой".
- 1154 Женевьева 1. французское имя (Genevieve) "честная и добрая". 2. гаэльское "белая ворона". Имя жены короля Артура. 3. кельтское "женщина из народа". Святая Женевьева родилась в Ниметодорском церковном приходе, что находится почти в семи милях от города Парижа. Отцом ее был Север, матерью же - Геронтия. Уже с младых лет стяжала она великую благодать Божию и с великою набожностью и верою служила Богу, о чем свидетельствуют сказанные в эпитафии для сведения и совершенствования верующих слова. Происходила из древнего галло- германского рода. В 429 г. св. Герман Осерский был проездом в их доме и предсказал маленькой Женевьеве великое будущее. С пятнадцатилетнего возраста будущая святая вела строго аскетическую жизнь в родительском доме, а после смерти родителей жила в Париже, который тогда не выходил за пределы острова Сите. В 451 г., когда Парижу угрожали вторгнувшиеся в Европу орды Аттилы, св. Женевьева предсказала, что Париж будет спасён. Потерявшие надежду горожане хотели убить святую, но Аттила в самом деле отвёл свои орды от города в сторону Каталаунских полей, где и был разбит. После этого слава святой возросла. Она завоевала уважение города также щедростью, безупречной нравственностью и пламенной верой. Когда франкский король Хильдерик I осадил Париж, Женевьева привела в город двенадцать судов со съестными припасами и раздала их народу. В 460 Женевьева благословила постройку над могилой святого Дионисия церковь, при которой король Дагоберт I основал позднее аббатство Сен- Дени. Святая Женевьева прожила необычайно длинную по тем временам жизнь, в возрасте за 60 лет она совершила паломничество к могиле св. Мартина Турского. Почти сразу после смерти Женевьева стала почитаться святой покровительницей Парижа, её мощи были объектом почитания. Во время вражеский нашествий, эпидемий и прочих стихийный бедствий раку с мощами носили по парижским улицам, а в храмах молились святой. Во время французской революции мощи святой были сожжены в рамках "борьбы с предрассудками"на Гревской площади - традиционном месте казней. Чудом сохранившиеся остатки раки хранятся ныне в парижской церкви Сент- Этьен- дю- Мон (фр. Saint- tienne- du- Mont). В 1744 году Людовик XV дал обет построить церковь в честь Св. Женевьевы. Строительство грандиозного храма началось в 1758 году и продолжалось до 1789 года. Однако революционные власти превратили новопостроенную церковь в некрополь для погребения великих людей Франции - Пантеон. Тем не менее, в интерьере здания можно увидеть крупные настенные росписи, иллюстрирующие моменты жизни св. Женевьевы. В 1928 году статуя св. Женевьевы, вознесенная на 15- метровом пилоне, украсила вновь возведенный мост Турнель (Pont de la Tournelle) в Париже. Память св. Женевьевы в Католической церкви - 3 января. Святая Женевьева - местночтимая святая Русской Православной церкви, Корсунская епархия. В день её памяти - 3 января - клириками епархии совершается молебен у её святых мощей.
- 1155 Жулдыз Казахская форма имени Юлдуз "звезда".
- 1156 Жулиана Португальская форма имени Джулия.
- 1157 Жюли Французское вариант имени Юлия.
- 1158 Загира Арабское имя (زاهرة) "блестящая"женская форма имени Загир.
- 1159 Залина 1. краткая форма латинского имени Розалина ("цветок розы"). 2. осетинское имя "рожденная золотом". 3. форма имени Зарина от персидского "золотая". 4. славянское имя "красота рассвета".
- 1160 Зарета 1. персидское имя, форма имени Зара "золотая". 2. осетинское "поющая".