Популярные женские имена 2016 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1721 Арминуи Женская форма имени Армен.
- 1722 Арника Славянское имя цветка, от греческого (αρνί)Ивана Купалу. Яркая арника считалась так же у алхимиков символом солнца. Она была одним из двенадцати магических растений розенкрейцеров. В немецкой Тюрингии (Зелёное сердце Германии) арника входила в число обрядовых купальских трав. Английская форма - Arnica. Арника Горная или Баранец.
- 1723 Арсения От греческого Арсений.
- 1724 Арсина Форма имени Статира.
- 1725 Аруай Казахское Ару + Ай ="красивая луна".
- 1726 Арусяк Армянское имя (Արուսյակ) "Венера".
- 1727 Архелая От греческого αρχαί+ λαὸς =УПРАВЛЯЮЩАЯ НАРОДОМ. Православной церковью святая Архелая вспоминается 19 (6) июня - преподобномученица Архелая дева. Более распространенный вариант этого имени- Архелия.
- 1728 Асами Японское имя "утренняя красота".
- 1729 Асемай Женская форма мужского имени Асеман в значении "красивый человек".
- 1730 Асения Болгарское от турецкого (Эсен) "здоровая".
- 1731 Асида Абхазский вариант арабского имени Асадия (львица).
- 1732 Асила Персидское имя (أصيل) "благородная, знатная".
- 1733 Асира 1. арабское имя "почитаемая, избранная, та, которой оказано предпочтение". 2. еврейское имя, женская форма имени Асир.
- 1734 Асияна Казахское от арабского (عزاء) "утешающая, утешение".
- 1735 Аслижан Комбинация Асли + Жан ="истинная душа".
- 1736 Аслия Арабское имя "настоящая, истинная".
- 1737 Асмая Форма имени Асма.
- 1738 Астанда Абхазское от древнеперсидского "из города Астанда". Астанда (греч. αστανδα) - крупный город ариев в Ариане (страна ариев, Иран).
- 1739 Астхик Армянское "աստղիկ""звездочка"Астгик/Астхик- в армянской мифологии богиня любви и красоты, возлюбленная бога грозы и молнии Ваагна [. По легенде, после любовных встреч Астхик и Ваагна шёл дождь, питая поля и сады, принося людям обильный урожай. Её главный храм в Аштишате и назывался "спальня Вахагна". Астхик считалась покровительницей девушек и беременных женщин. Согласно легенде, Астхик во время купания простирала туман над священной для армян рекой Арацани (нынешний Мурат или Восточный Евфрат), дабы засевшие на берегу молодцы не видели её наготы. Историк Агатангелос отождествляет Астхик с Афродитой, а также с месопотамской Иштар чем определяет её место в пантеоне армянских богов. Культ Астхик был связан также с орошением садов и полей и снабжением сел водой. Легенды рассказывают о превращении Астхик в рыбу - хорошо сохранившиеся каменные рыбообразные изваяния, называемые вишапами, представляют собой предметы культа Астхик. До сих пор в Армении празднуют праздник Вардавар (в переводе с армянского означает "розы в цвету"), посвящённый Астхик, во время которого люди обливаются водой, в которой накануне выдерживались розы. Изначально этот праздник приходился на день летнего солнцестояния (22 июня). С распространением в Армении христианства Астхик стала рассматриваться как сестра сыновей Ной - Сима, Хама и Иафета, родившаяся после Потопа.
- 1740 Асука Японское имя (明日香) "благовония(香) завтрашнего дня(明日)".