Популярные женские имена 2017 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1641 Ларина 1. от латинского larus "чайка". 2. от латинского laurus, названия растения (лавр), в значении "увенчанная лавром, победительница".
- 1642 Лариса "Смеющаяся"
- 1643 Ларита От латинского (Laurus), от названия растения лавр, в значении "увенчанная лавром, победительница".
- 1644 Ласка 1. славянское "ласковая". 2. от названия самого мелкого хищника.
- 1645 Латония От латинского lateo "скрытная".
- 1646 Лейк От английского lake "озеро".
- 1647 Лейла (ליילה) "ночная, темная как ночь, ночь"
- 1648 Лёлик Ласкательная форма имени Алёна или имени Ольга. Есть также и Лёлик (мужское имя).
- 1649 Леля 1. славянское имя. Леля - богиня весны, дочь богини красоты, любви и плодородия Лада. Согласно мифам, она была неразрывно связана с весенним возрождением природы, началом полевых работ. Богиню представляли себе юной, красивой, стройной и высокой девушкой. Б. А. Рыбаков полагает, что вторая богиня, изображенная на Збручском идоле и держащая в правой луке кольцо - Лада. В фольклоре Лада часто упоминается рядом с Лелей. Эту пару: мать- дочь ученый сопоставляет с Латоной и Артемидой и со славянскими роженицами. Двух всадниц на русских вышивках, за спиной которых иногда изображена соха, расположенных по обе стороны от Макоши, Рыбаков соотносит с Ладой и Лелей (Лялей). 2. ласкательная форма имен: Алина, Валерия, Елена, Леонилла, Олеся, Ольга и т. д.
- 1650 Лемара Революционное "Ленин+Маркс".
- 1651 Ленара 1. советское "Ленинская армия". 2. форма имени Линара "светлая, лучезарная, огненная".
- 1652 Ленура 1. революционное имя "Ленин учредил революцию". 2. сомбинация Ленин + Нур ="Ленин - свет".
- 1653 Леона От латинского (Leaena) "внешность львицы".
- 1654 Леонилла От греческого "похожая на льва". Именины - 29 января - мученица Леонилла.
- 1655 Леонсия От греческое "внешность львицы, львица".
- 1656 Леонтия От греческое "львица".
- 1657 Лептина Латинское имя "из Лептии". Именины - 8 ноября (26 октября) - мученица Лептина.
- 1658 Леся Защитница
- 1659 Фритрика Мирная правительница
- 1660 Ли 1. китайское имя (丽) "красивая"(力) "силаr"(黎) "темная"(理) "истина, логика". 2. еврейское (לי) "мне". Есть также и Ли (мужское имя).