Популярные мужские имена 2015 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 2621 Паркев Армянское (Պարգեվ) "щедрость, щедрый".
- 2622 Патрик От латинского (Patricius) "аристократ, вельможа"
- 2623 Патрис От латинского (Patricius) "аристократ, вельможа".
- 2624 Пафнутий 1. греческое [pamfaes] - светлый, прозрачный. 2. египетское "принадлежащий Богу". Именины - 27 января - праведный Пафнутий. 28 февраля - преподобный Пафнутий и преподобный Пафнутий Печерский (Рус. ). 10 марта - преподобный Пафнутий Кефалас. 17 апреля - преподобный Пафнутий. 14 мая - преподобный Пафнутий Боровский (Рус. ). 25 июня - преподобный Пафнутий. 10 сентября - преподобный Пафнутий Печерский (Рус. ). 8 октября - преподобномученик Пафнутий Египетский. Святой преподобномученик Пафнутий жил при императоре Диоклитиане и был родом Египтянин. Правитель Египта Арриан. преследовавший христиан, прибыв в город Гентирию (Тентиру), приказал 200 воинам найти и привести к нему подвижника Пафнутия. Но предуведомленный ангелом он явился сам и, после исповедания Христа, заключен в темницу. Затем снова был представлен правителю, причем оковы с рук и ног его спали сами собою. Тогда его подвергли столь тяжелым мучениям, что внутренности его выпали, но ангел исцелил его. Два воина, Дионисий и Каллимах, мучившие святого, увидев сие, уверовали и тут же были обезглавлены. Пафнутий, заключенный в темницу, обратил 40 чиновников, брошенных туда правителем. Все они за исповедание Христа были преданы огню. После сего святой, чудесно освобожденный из- под стражи и принятый с радостью в доме одного богатого человека по имени Нестория, возбудил к подвигу мученичества его самого, жену и дочь его Стефану, которые обезглавлены были Аррианом- потом св. Пафнутий обратил 16 учеников отроков, детей знатных родителей- сии были пронзены дротиками, и одни из них испустил дух на костре- 80 рыболовов, возбужденные к мученичеству, были лишены жизни секирою. Сам Пафнутий обратил еще 400 воинов с начальником их Евсевием, которые были сожжены в ямах. После сего святого бросили в реку с камнем, но он приплыл на сем камне к берегу- наконец, отправленный к самому Диоклитиану, святой Пафнутий был пригвожден им к пальмовому дереву и предал дух свой Богу. Память 11 сентября.
- 2625 Паша 1. ласкательная форма имени Павел "маленький". 2. турецкое имя (paşa) "князь".
- 2626 Первин Славянское имя "первый".
- 2627 Пётр Камень, скала
- 2628 Пири Персидское имя "из рода пиров, суфийских наставников".
- 2629 Пламен Болгарское имя "пламя, огонь". Ударение на "е".
- 2630 Порсо Таджикское узбекское "мудрый, доброжелательный".
- 2631 Портер От английского porter "носильщик, швейцар", формы - Поарт, Порт, Портур, Порти.
- 2632 Посейдон Греческое (Ποσειδῶν) "трясущий Землю"Посейдон в древнегреческой мифологии - бог подводного царства. Посейдон считался владыкой морей и океанов. Подводный царь родился от брака богини земли Реи и титана Кроноса и сразу после рождения был вместе со своими братьями и сестрами проглочен отцом, который боялся, что они отнимут у него власть над миром. Всех их освободил впоследствии Зевс. Посейдон обитал в подводном дворце, среди сонма послушных ему богов. В их числе был его сын Тритон, нереиды, сестры Амфитриты и многие другие. Бог морей был равен по красоте самому Зевсу. По морю он передвигался на колеснице, в которую были впряжены дивные кони. При помощи волшебного трезубца Посейдон управлял морской пучиной: если на море был шторм, то стоило ему протянуть перед собой трезубец, как взбесившееся море успокаивалось. Древние греки очень почитали это божество и, чтобы достичь его расположения, приносили подводному владыке множество жертв, бросая их в море. Это было очень важно для жителей Греции, так как их благосостояние зависело от того, пройдут ли торговые корабли по морю. Поэтому, прежде чем выйти в море, путешественники бросали в воду жертву Посейдону. В римской мифологии ему соответствует Нептун.
- 2633 Похитник Славянское имя "вор".
- 2634 Принц 1. латинское имя princeps "первый, главный, лучший". 2. английское (Prince) "принц", формы - Принс, Принз, Принзи.
- 2635 Протоген Греческое "перворожденный". Именины - 7 сентября (25 августа) - святитель Протоген исповедник, епископ Карийский.
- 2636 Проф Революционное "профсоюз"- профессионал.
- 2637 Пук 1. скандинавское имя "мифологический персонаж в фольклоре фризов, саксов и скандинавов. ". 2. английское (Puck) от шведского (pyske) "маленький сказочный"В английском фольклоре Пук - это мифологический или сказочный эльф с озорным характером. Пук также является обобщенным олицетворением земли духов.
- 2638 Пулад Персидское имя (پولاد) "сталь, булат".
- 2639 Путин Славянское имя "разумный".
- 2640 Пэйтер Голландская форма имени Петр "камень".