Популярные мужские имена 2015 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 2741 Рушди Персидское имя (رشدي) "взросление- рост- развитый".
- 2742 Рэйнард Форма имени Рейнольд "властный советчик", формы - Рэй, Рэйнод, Ренард, Ренауд, Рей, Рейнард, Рейнод.
- 2743 Саак Армянское имя (Սահակ), вариант имени Исаак (смеющийся). Св. Саак I (св. Исаак Партев, арм. ՍահակՊարթև, 338- 439), св. Исаак Великий, 10- й армянский католикос, с деятельностью которого связано начало перевода Библии на армянский язык. По некоторым сведениям, св. Саак родился в Константинополе, он был сыном св. Нерсеса и принадлежал к потомкам св. Григория Просветителя. Предстоятелем армянских христиан он стал в тот период, когда значительная часть их страны перешла под власть Иранской империи. Правители Сасаниды, исповедовавшие маздеизм, пытались подавить национальное и религиозное своеобразие подчиненного народа. Христианство оказалось единственной реальной силой, способствовавшей самоутверждению армянской культуры. Но для его укрепления армянам необходимо было иметь Священное Писание на родном языке, который в то время еще не имел алфавита. По инициативе Исаака Партева его сподвижник Месроп Маштоц создал армянскую письменность и начал перевод Библии. В основу были положены сирийские и греческие рукописи. Их доставляли в Армению специальные посланцы Саака. Группа переводчиков во главе с католикосом вскоре завершила работу над Ветхим Заветом, а Месроп один перевел весь Новый Завет. Саак Партев устраивал школы, издавал на армянском языке творения отцов Церкви и других писателей. С этого времени начинается быстрый рост армянской литературы. Как сообщает биограф Месропа Корюн, из школ, основанных святыми Сааком Партевым и Месропом, вышли многие ученые и писатели. Архиепископ Филарет (Гумилевский) называет Саака Партева вторым, после Григория Великого, просветителем Армении.
- 2744 Сабит Арабское имя (ثابت) "стройный, стойкий, твердый, прочный".
- 2745 Сабия Арабское (صبي) "мальчик".
- 2746 Сабр Арабское имя (صبر) "терпеливый, выносливый".
- 2747 Сабри Арабское имя (صبر) "терпеливый, выносливый".
- 2748 Сабыр Арабское имя (صابر) "терпение, выносливость, стойкость, выдержка", форма от Сабир.
- 2749 Саваоф Еврейское имя "Господь Воинств". английское имя (Sabaoth). Саваоф - одно из имён- эпитетов Бога в иудейской и христианской традициях. Это имя может означать как "Господь воинств Израилевых"так и "Господь воинств Ангельских". В Ветхом Завете слово Саваоф встречается начиная с Первой книги Царств. В отличие от других названий Саваоф выдвигает особенно свойство всемогущества, образ которого заимствован от воинства. Название это не встречается в древнейших книгах Библии, но оно часто употребляется у пророков и в псалмах ("Господь Саваоф"). Ввиду того, что это название заимствовано от воинства, некоторые видят в Саваофе просто "Бога войны"- но это мнение опровергается уже тем фактом, что название Саваоф совсем ещё не употребляется в то время, когда еврейский народ развивал свою высшую воинственную деятельность (при завоевании Ханаана), и, напротив, часто употребляется в ту эпоху, когда воинственность давно уступила место мирному развитию. Правильнее видеть в этом термине идею Бога как всемогущего Владыки всех сил неба и земли, так как, по библейскому представлению, звезды и другие космические явления - тоже своего рода "воинства"повелитель которых есть Бог, как Иегова Саваоф - "Господь сил". Древний христианский гимн "Свят, свят, свят"используемый и в католической, и в православной церкви, славословит Бога как Саваофа.
- 2750 Савватий Еврейское имя "суббота". Именины - 15 (2) марта - преподобный Савватий Тверской (Рус. ). 21 (8) августа - преподобный Савватий (и преподобный Зосима), Соловецкий (Рус. ) (перенесение мощей). 2 октября (19 сентября) - мученик Савватий. 10 октября (27 сентября) - преподобный Савватий Соловецкий (Рус. ).
- 2751 Саверий Форма имени Ксаверий. Именины - 3 декабря (20 ноября) - священномученик Саверий, епископ Персидский.
- 2752 Сагател Армянское имя (Սագատել) от персидского "счастливый".
- 2753 Сагындык Казахское имя "долгожданный ребенок (мальчик)".
- 2754 Садай Тюрксое имя "счастливая (Саад) луна (Ай)".
- 2755 Саддам Арабское имя (صدام) "наносящий удар, поражающий, ударяющий", формы - Садам, Саддум.
- 2756 Садык Арабское имя (صادق) "истинный, честный и искренний друг".
- 2757 Садых Азербайджанская форма арабского имени Садык "истинный, честный и искренний друг".
- 2758 Саин Арабское имя монг. имяобразующ. "хороший, славный".
- 2759 Сайдун Образовано от арабского имени Саид "счастливый".
- 2760 Саймон Английское имя (Simon ) форма имени Симон.