Популярные мужские имена 2015 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 4661 Амыр Алтайское "спокойный".
- 4662 Амяльян Белорусская форма имени Емельян.
- 4663 Анадолий Смотри Анатолий.
- 4664 Анаий От греческое [anaides]- смелый.
- 4665 Анаилий От греческое [anaides]- смелый.
- 4666 Амфилохий Греческое (Ἀμφί)amphi+(λοχος)lochos=прямая компания. Именины - 5 апреля (23 марта) - мученик Амфилохий. 23 (10) октября - святитель Амфилохий, епископ Владимиро- Волынский (Рус. ). 25 (12) октября - преподобный Амфилохий, игумен Глушицкий (Рус. ). 6 декабря (23 ноября) - святитель Амфилохий, епископ Иконийский. Амфилох - в древнегреческой мифологии сын Амфиарая и Эрифилы. Участник похода эпигонов. Наставления отца Амфилоху упоминал Пиндар. Брат Алкмеона, которому он, по некоторым сказаниям, помогал в убийстве матери. Был одним из женихов Елены. Он принимал участие в походе против Трои. Царь трети Аргоса, Амфилох позже переселился в страну амфилохов и при Амбракском заливе основал Амфилохийский Аргос. Согласно Квинту, именно он (по другой версии, его племянник Амфилох (сын Алкмеона)) отправился по суше в Памфилию и Киликию. Основал Посидей на границе Киликии и Сирии. По другим же рассказам, он вместе с Мопсом, подобно ему одарённым даром пророчества, поселился в Киликии, где при устье реки Пирама основал город Малл. Отсюда Амфилох отправился в Аргос, но когда вернулся обратно, Мопс не пожелал допустить его к участию в правлении- в возгоревшейся по этому поводу войне оба они пали и были похоронены в Магарзе около Малла. Как герой, Амфилох был почитаем в Спарте- в Афинах он имел алтарь, в Малле - оракула. Его статуя в Аргосе вместе с другими эпигонами. Святилище в Спарте. По Эфору, его именем названы амфилохийцы. Жертвенник в Оропе, в Киликии в Малле его прорицалище Александр совершил жертвоприношения Амфилоху из- за своего родства с аргивянами.
- 4667 Ан Шумерское "небо". Ан - в шумеро- аккадской мифологии бог неба, верховное божество, правившее на небесах, сын Аншара и Кишар, один из триады богов- создателей, наряду с Энки, богом пресных и плодотворных вод, и Энлилем, или Белом, повелителем ветра. Как "отец богов"он судил божеств, совершивших дурные поступки, призывая их предстать перед его троном. Он никогда не спускался на землю и не имел дел с людьми, а пребывал на небесах и занимался судьбами вселенной. Ану, почти не упоминается как главный персонаж мифа. Он скорее является символом высшей власти. Наиболее деятельным он проявляет себя в мифе, связанном с праздником лунного затмения, когда боги - олицетворения светил - хотят заставить Ану поделиться с ними властью. Тогда верховный бог создал семерку злобных демонов и наслал их на бога луны, чтобы затмить его сияние. Богиня Инанна- Иштар, перейдя на сторону Ану, способствует тому, что луна попала в плен и освободилась лишь благодаря вмешательству бога Энки- Эйи. Символом Ану была так называемая "рогатая тиара"чьи изображения сохранились на древних вавилонских пограничных камнях кудурру. Есть также и Ан (женское имя).
- 4668 Анаклет Греческое имя [anakletikos] "призывающий". Именины - 20 (7) июня - свят. Анаклет, папа Римский.
- 4669 Анам Арабское имя "люди, народы"(мн. ч. ).
- 4670 Анан 1. краткая форма имени Анания. 2. арабское имя (عنان) "поводья, ленты- тучи, облака".
- 4671 Ананд Хинди "счастливый".
- 4672 Ананей Форма имени Анания "Бог благоволит".
- 4673 Анани Др. еврейское имя "моё облако".
- 4674 Ананий Др. еврейское имя (חנניה) "Бог благоволит", форма имени Анания.
- 4675 Ананин Др. еврейское имя "Бог благоволит".
- 4676 Ананис Армянское от др. еврейское имя "Бог благоволит".
- 4677 Ананиэль Иврит (עננאל) "дождь Бога (Эль)". Ананиэль - упомянут в книге Еноха, как один из 200 падших ангелов.
- 4678 Ананний Др. еврейское имя "Бог благоволит".
- 4679 Ананта Санскрит (अनन्त) "бесконечный" или "бесконечность".
- 4680 Анантей Форма имени Анания "Бог благоволит".