Популярные мужские имена 2016 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 2161 Йонне Финский (Jonne) вариант имени Джон "милость Господня".
- 2162 Йов Иврит (אִיּוֹב, ) "удручённый, гонимый". Именины - 19 марта - преподобный Иов (в схиме Иисус) Анзерский (Рус. ). 19 мая - праведный Иов Многострадальный. 18 июня - святитель Иов, патриарх Всероссийский (Рус. ) (перенесение мощей). 2 июля - святитель Иов, патриарх Всероссийский (Рус. ). 18 августа - преподобный Иов Ущельский (Рус. ). 10 сентября - преподобный Иов, игумен Почаевский (Рус. ) обретение мощей. 10 ноября - преподобный Иов, игумен Почаевский (Рус. ). Йов - библейский персонаж, герой книги Иова. Величайший праведник и образец веры и терпения, хотя и не принадлежал к избранному роду Авраамову. Он жил в земле Уц, в северной части Аравии, "был непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла"а по своему богатству "был знаменитее всех сынов Востока". У него было семь сыновей и три дочери, составлявшие счастливое семейство. Этому счастью позавидовал сатана и перед лицом Бога стал утверждать, что Иов праведен и богобоязнен только благодаря своему земному счастью, с потерей которого исчезнет и все его благочестие. Чтобы изобличить эту ложь, Бог позволил Иову испытать все бедствия земной жизни. Сатана лишает его всего богатства, всех слуг и всех детей, а когда и это не поколебало Иова, то сатана поразил его тело страшною проказой. Болезнь лишила его права пребывания в городе: он должен был удалиться за его пределы и там, скобля струпья на своем теле черепком, сидел в пепле и навозе. Все отвернулись от него- даже жена его презрительно отзывалась о результатах его благочестия. Но Иов ни одним словом не проявил жалобы на свое положение. О несчастии Иова услышали друзья его Елифаз, Вилдад и Софар. Семь дней они молча оплакивали его страдания- наконец они стали утешать его, уверяя, что Бог справедлив, и если он страдает теперь, то страдает за какие- нибудь согрешения свои, в которых должен покаяться. Это заявление, выходившее из общего ветхозаветного представления, что всякое страдание есть возмездие за какую- нибудь неправду, еще более огорчило Иова, и он в своих речах выразил веру в неисповедимость судеб Божиих, пред которыми человеческая логика должна признать свое полное бессилие. Хотя истинная причина постигших Иова бедствий оставалась для него непостижимой, но он верил в правду Божию и, чувствуя собственную правоту перед Богом, победил именно своей безграничной верой. Сатана потерпел поражение- Бог исцелил Иова от проказы и обогатил его вдвое против прежнего. У него опять родились семь сыновей и три дочери, и он опять сделался патриархом счастливой семьи. "И умер Йов в старости, насыщенный днями".
- 2163 Йосеф Форма имени Иосиф "Бог приумножит", форма- Йосе, Йосефф, Йосефф.
- 2164 Йосип Форма имени Иосиф "Бог приумножит".
- 2165 Йоши Японское (吉) "удача, успех, счастье, блаженство, удачливость".
- 2166 Йылмаз Турецкое имя (Yilmaz) "смелый малый, неустрашимый, бесстрашный".
- 2167 Кабыл Казахское от арабского "быть принятым, быть одобренным".
- 2168 Каве Персидское (کاوه) имя героя "Шахнаме".
- 2169 Кагир Мужская форма имени Хагир.
- 2170 Кадер 1. имяобразующее арабское имя (القادر) "всемогущий", форма имени Кадир. 2. турецкое (kader) "судьба".
- 2171 Каджик Армянское "смельчак".
- 2172 Кадим Арабское имя (كاظم) "древний, старинный".
- 2173 Кадр Арабское имя образующее (قادر) "всемогущий- почтенный".
- 2174 Каен Смотри Кайен.
- 2175 Казбек 1. арабское имя "(Кази)судья- Бек". 2. от названия горы на Кавказе.
- 2176 Казим Арабское имя (كاظم) "сдержанный, терпеливый".
- 2177 Калантар Персидское имя "староста, глава, старейшина".
- 2178 Калаш Турецкое имя "смелый".
- 2179 Кайс Арабское имя "мера, измерение, твердый, образец". арабское имя сподвижника Пророка Мухаммад, участника битвы при Бадре.
- 2180 Кайрос Кайрос (др. - греческое Καιρός) - древнегреческий бог счастливого мгновения. Имеются и другие смыслы у данного слова, Кайрос - это момент метаморфозы богов, время перемен, стремление к гармонии. Кайрос - бог, покровительствующий шансам, благоприятным моментам и счастливым мгновениямУ древних греков было два слова для времени: хронос - касается хронологической последовательности или время прошедшего и все пожирающего (имеет количественный характер)- кайрос - неуловимый миг удачи, который всегда наступает неожиданно, и поэтому им очень трудно воспользоваться (имеет качественный характер). Кронос - время старое, а Кайрос - время новое, юное и вечно возобновляющееся. Нашей жизнью правят и Кронос, и Кайрос. С одной стороны, Кронос - это календарное время, время, которое последовательно отсчитывает часы и события. В мифологии это отец Зевса, пожирающий собственных детей в своем вечном течении. С другой стороны, это Великое Таинство, обозначающее сокровенный Божественный Промысел, который никто не может изменить и которого никто не может избежать. У Стивена Кови читаем: "Хронос - это греческое слово, обозначающее хронологическое время. Хронологическое время видится как линейное и последовательное. Каждая секунда стоит не больше и не меньше любой другой секунды. Ритм нашей жизни, в сущности, диктуется тиканьем часов. Но в мире существуют целые цивилизации, которые подходят к жизни на основе парадигмы кайроса - "подходящего времени""качественного времени". Время - это нечто такое, что нужно пережить. Оно экспоненциально, экзистенциально. Сущность кайроса состоит в том, насколько с пользой вы тратите время, а не сколько времени вы вкладываете в то или иное дело. В нашем языке ссылку на кайрос можно найти в таком вопросе: "Хорошо провели время?"Мы не спрашиваем, сколько хронологического времени было потрачено, мы спрашиваем о ценности, качестве этого времени". Кайрос обращает внимание человека на тот благоприятный момент, когда нужно действовать, чтобы достичь успеха. Этот бог был очень почитаем у древних греков. Он изображался с прядью волос на голове - только за этот локон и можно ухватить неуловимого крылатого Кайроса. В руках он обычно держит весы, что символизирует справедливость судьбы, посылающей удачу тем, кто это заслужил.