Популярные мужские имена 2016 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1701 Богодар Др. - рус. "дар Бога".
- 1702 Бограт 1. форма имени Букрат. 2. адыгейское "вечноцветущий".
- 1703 Богуслав Славянское имя. "Бога славящий".
- 1704 Болат Форма имени Булат (крепкий, стальной, хороший меч).
- 1705 Бон От французского bonne или от латинского bonum "хороший", формы - Бонни, БоннИменины - 15 августа - мученик Бон Римский.
- 1706 Бора Турецкое имя (bora) "порыв ветра, шквал, буря".
- 1707 Боромир Славянское "борящийся за мир, защитник мира", формы - Боря, Рома, Ремя, Борюсик, Борька.
- 1708 Ботагоз Казахское имя "большие глаза как у верблюда". Есть также и Ботагоз (женское имя).
- 1709 Бранко 1. португальское имя (Branco) "белый". 2. славянское имя "воинственный".
- 1710 Бред 1. английская (Brad) краткая форма имени Бредлей ("широкий"). 2. форма имени Бретт "британец".
- 1711 Брендон Форма имени Брендан.
- 1712 Брендан Ирлан. "принц". Святой Брендан - Мореплаватель считается покровителем моряков и, в частности, официально признан небесным заступником Военно- морского флота США. Брендан родился на западном побережье Ирландии, пять лет был на воспитании у святой Иты, учился у Эрка, епископа Керри, потом стал монахом и затем аббатом. Около 559 года он основал монастырь в Клонферте, где, как говорят, жило три тысячи насельников. В то время (да и в более поздние эпохи) у ирландских монахов было принято отправляться в странствия во славу Бога- в отличие от паломничества, где главной целью являлся все же конечный пункт, здесь важно было само странствие. Брендан, судя по всему, немало путешествовал: говорят, что он навещал св. Колумбу в его монастыре в Шотландии, основал монастырь в Уэльсе, посещал Бретань. Вероятно, репутация странника (а также какая- то часть связанных с Бренданом историй) послужила поводом к тому, что он стал главным героем сочинения "Плавание святого Брендана"написанного в VIII или IX веке. Это замечательное произведение рассказывает о плавании Брендана и 60- ти его спутников- монахов на запад, к Островам блаженных. Неизвестный автор столь искусно соединил мотивы, заимствованные из христианских апокрифов и ирландского фольклора, в увлекательное повествование, что его творение пользовалось огромной популярностью на протяжении всего Средневековья. Сохранилось 116 латинских рукописей "Плавания"а также его переводы на среднеанглийский, старофранцузский, фламандский, итальянский, немецкий, исландский языки. Впрочем, "Плавание святого Брендана"продолжают переводить и читать до сих пор. Легенда гласит, что Брендан перед смертью посетил монастырь Энах Дуйне, которым руководила его сестра Брига. Отправляясь в путь, он попросил сестру особенно усердно молиться о немецкое имя На вопрос, чего он боится, Брендан ответил: "Вот что страшно: странствовать в одиночку, идти во тьме, не зная дороги, стоять пред Отцом Небесным и выслушивать приговор Верховного Судии". По дороге в Клонферт он умер.
- 1713 Брунни Форма имени Бруно.
- 1714 Бруня Форма имени Бруно.
- 1715 Букола Форма имени Вукол "пастух".
- 1716 Булан Тюркское "олень".
- 1717 Булбул Персидское имя (بلبل) "соловей". Есть также и Булбул (женское имя).
- 1718 Булут Тюркское "облако".
- 1719 Буляк Тюркское "подарок, кусочек".
- 1720 Буня Старославянское имя "гордец, бунтарь".