Популярные мужские имена 2018 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1061 Кифаят Арабское имя (كفاي) "адекватность".
- 1062 Кларк Английское имя французское (See Clark) "ученик, церковник"Кларки.
- 1063 Клов От испанского clavo "гвоздь".
- 1064 Клэвер От английского clever "умный, проворный".
- 1065 Комил Таджикское узбекское форма имени Камил.
- 1066 Конан 1. ирландское (Conan) "волчонок, щенок". 2. кельтское "мощь, энергия".
- 1067 Космос От греческого (χώρος) "пространство, вселенная, космос", формы - Кос, Коз.
- 1068 Коста 1. итальянское (Costa) "побережье". 2. болгарский вариант имени Константин "твёрдый, постоянный, сильный".
- 1069 Кратос Др. - греческое (Κράτος), "сила, власть"Кратос - в древнегреческой мифологии младший титан, сын Палланта и Стикс. Союзник Зевса в борьбе с титанами. Действующее лицо трагедии Эсхила "Прикованный Прометей"слуга Зевса. В одном из мифов приковывает Прометея к скале под руководством Гефеста.
- 1070 Крестьян Революционное "крестьянин".
- 1071 Круз Испанское и португальское (Cruz) "крест".
- 1072 Кришна (санскрит कृष्ण, kṛṣṇa IAST) "чёрный, тёмный, тёмно- синий"обычно используется для описания кого- то с тёмной кожей. Кришна - одна из форм Бога в индуизме. Культ Кришны является частью монотеистической традиции вайшнавизма, где Кришне поклоняются либо как восьмой аватаре Верховного Бога Вишну, либо как изначальной ипостаси Бога и источнику всех аватар. Согласно индуистским священным текстам, в конце IV тысячелетия до н. э. Кришна снизошёл на землю из духовного мира, родившись в городе Матхура. Его миссией было восстановление религиозных принципов и явление Своих духовных игр. Жизнь, деяния и учение Кришны описываются в таких священных писаниях индуизма, как Пураны ("Бхагавата- пурана"и "Вишну- пурана"), "Харивамша"и "Махабхарата". В этих текстах Кришна предстаёт в различных образах: очаровательного и игривого Бога- ребёнка, весёлого и беззаботного мальчика- пастушка коров, идеального возлюбленного, божественного героя- воина и верховного божества. В индуистском искусстве Кришну изображают как мальчика- пастуха, играющего на флейте в компании своей возлюбленной пасту'шки Радхи и других гопи, или как молодого воина- принца, дающего философские наставления своему другу- витязю Арджуне в "Бхагавад- гите". На заре индологической науки учёные считали Кришну мифическим персонажем. Однако позднее многие востоковеды пришли к заключению о том, что Кришна был реальной исторической личностью, впоследствии обожествлённой. Самые ранние свидетельства существования культа Кришны в одной из его форм (Васудевы, Бала- Кришны или Гопалы) относятся к V - IV веку до н. э. К IX веку кришнаизм широко распространился в Южной Индии. В Северной Индии к XII веку сформировались различные традиции кришнаизма и появились региональные культы таких форм Кришны, как Джаганнатха (в Ориссе), Витхоба (в Махараштре) и Шринатхджи (в Раджастхане). Начиная с 1960- х годов кришнаизм также проник на Запад и в Россию, в основном благодаря проповеди Бхактиведанты Свами Прабхупады и основанной им религиозной организации "Международное общество сознания Кришны"которая представляет традицию гаудия- вайшнавизма. В индуистских божествах, Кришна чаще всего представлен чёрным (редко - белым или синим), а в живописи преимущественно изображается с кожей голубого или тёмно- синего цвета. В "Брахма- самхите"цвет кожи Кришны описывается как "имеющий оттенок голубых облаков". Сравнение облака и Кришны по признаку цвета является традиционным для индийской поэзии. Кришна также известен под другими именами и титулами, которые отражают различные его качества и атрибуты. Говинда и Гопала являются одними из наиболее распространённых имён, указывающих на образ Кришны как пастуха коров. Некоторые имена Кришны имеют особое значения в определённых регионах Индии. Примером может служить имя Джаганнатха, которое пользуется особой популярностью в Ориссе.
- 1073 Крю От английского crew "экипаж, бригада, компания, шайка".
- 1074 Ксандер Форма имени Александр Ксан, Ксанди, Ксандре.
- 1075 Кудеяр Тюркское персидское имя (Xudāyār) "возлюбленный Богом". В устном народном творчестве Кудеяр - легендарный разбойный персонаж русского фольклора (с XVI в. ). Также словом (кудеяр) называли "кудесника, волшебника".
- 1076 Кудус Арабское имя (قدوس) "святость, священность".
- 1077 Кузей Турецкое (kuzey) "север".
- 1078 Кузьма [kosmos] "вселенский, вселенная, космос", в значении "строй, порядок"
- 1079 Курбан Арабское имяобразующее (قربان) "жертва, жертвоприношение"сокращение от джаным курбан (тот, за кого я готов отдать свою жизнь). Курбан- байрам - исламский праздник окончания хаджа, отмечаемый через 70 дней после праздника Ураза байрам, в 10 день месяца Зуль- хиджа в память жертвоприношения пророка Ибрахима.
- 1080 Куртасан От турецк "здоровый волк".