Популярные мужские имена 2019 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 581 Мадияр Дружба
- 582 Мадрахим Таджикское, узбекское имя. Стяжательная форма имени Мухаммадрахим.
- 583 Майеслав Революционное имя, "май и слава".
- 584 Максад Таджикская и узбекская форма имени Максуд "цель, желание".
- 585 Максим (Maxim) "принцип, Максима" в значении "принципиальный"
- 586 Малакай Еврейское имя "мой ангел".
- 587 Малик Владыка, царь
- 588 Мамед Восславляемый
- 589 Мамли Арабское имя "счастливый".
- 590 Манас 1. санскрит (मनस्) "разум, дух, сила". 2. киргизское "мана- сущность, плоть, тело первочеловека, разум, дух, сила"- название киргизского эпоса.
- 591 Манук Армянское имя (Մանուկ) "дитя, младенец".
- 592 Марв Уменьшительное от Марвин.
- 593 Маргар Армянское имя (Մարգար) от (մարգարեն) "пророк, предсказатель".
- 594 Мардук Персидское (مردوک) "герой"Мардук в шумеро- аккадской мифологии центральное божество вавилонского пантеона, главный бог города Вавилона, сын Эйя (Энки) и Домкины (Дамгальнуны). Письменные источники сообщают о мудрости Мардука, о его искусстве врачевания и заклинательной силе- бога называют "судьей богов""владыкой богов"и даже "отцом богов". Супругой Мардука считалась Царпаниту, а сыном Набу, бог писцового искусства, писец таблиц судеб. Мифы рассказывают о победе Мардука над войском Тиамат, воплощающей мировой хаос. Бог, вооруженный луком, дубинкой, сетью и в сопровождении четырех небесных ветров и семи бурь, созданных им для борьбы с одиннадцатью чудовищами Тиамат, вступил в бой. В разинутую пасть Тиамат он вогнал "злой ветер"и та не смогла закрыть ее. Мардук тут же прикончил Тиамат стрелой, расправился с ее свитой и отнял у убитого им чудовища Кингу (мужа Тиамат), таблицы судеб, которые дали ему мировое господство. Далее Мардук начал творить мир: он рассек тело Тиамат на две части- из нижней сделал землю, из верхней - небо. Причем бог запер небо на засов, приставил стражу, чтобы вода не могла просочиться вниз на землю. Он определил владения богов и пути небесных светил, по его плану боги создали человека и в благодарность построили ему "небесный Вавилон". Символами Мардука являлись мотыга, лопата, топор и дракон Мушхуш, а части тела самого бога сравнивались с различными животными и растениями: "его главные внутренности - львы- его малые внутренности - собаки- его спинной хребет - кедр- его пальцы - тростник- его череп - серебро- излияние его семени - золото". Вавилонское сказание о сотворении мира - миф в честь вавилонского бога Мардука. Владыка Вавилона Мардук по единогласному решению богов стал царем в мире богов- он владелец таблиц судеб, отбранных у побежденного дракона. Сотворению мира и "судье богов"Мардуку посвящен ежегодный праздник Цакмуку. Космогонические представления, лежащие в основе шумеро- аккадской мифологии, различают небесный мир бога Ану, надземный мир Бела и подземный, принадлежащий Эйя. Под землей находится царство мертвых. Главные представления шумеро- аккадских мифов, определяющие положение трех миров, впервые изложены у Диодора Сицилийского.
- 595 Марк 1. "Март, мартовский, рожденный в марте"; 2. "Молоток " либо от marca "метка"
- 596 Маркел Смотри Маркелл.
- 597 Маркиз Французское имя (Marquis) "дворянский титул, средний между графским и герцогским. ", формы - Марк, Маркизи, Марки.
- 598 Мартирос Армянское (Մարտիրոս) от греческого (μάρτυρας) "свидетель, мученик".
- 599 Мас Mas "мужской, мужественный, могучий, мужчина, самец"
- 600 Мастур Арабское имя (مستور) "скрытый, защищенный".