Популярные мужские имена 2020 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 721 Новомир Славянское имя "новый мир".
- 722 Норд 1. от голландского noord или от скандинавского nord "северный, норд, север, северный ветер". 2. краткая форма немецкого имени Норберт "северное сияние".
- 723 Нордин От немецкого (Nord) "северный, норд, север, северный ветер".
- 724 Норен Имя Нерон наоборот.
- 725 Нори 1. от германского (Nord) "северный". 2. японское имя (儀) "церемония, материя, правило, дела".
- 726 Нортон Английское имя (Norton ) "из северного города"Норт, Нортэн, Нортен.
- 727 Ноян 1. армянское имя (Նոյան) "потомок Ноя, Нойский". 2. монгольское "князь".
- 728 Нубар Армянское (Նուբար) от персидского "новый росток, зрелый плод, первая буква".
- 729 Нун 1. иврит (נין) [нун] "правнук, потомок". Рождение правнуков при живых прабабушках и прадедушках было явлением исключительно редким, а потому в таких случаях слово "правнук"становилось личным именем. Считалось, что человек, носящий такое имя, проживет долгую жизнь. 2. в египетской мифологии Нун - воплощение водной стихии, которая существовала на заре времен и заключала в себе жизненную силу. В образе Нун слиты представления о воде как о реке, море, дожде и т. д. Нун и его жена Наунет, олицетворяющая небо, по которому солнце плавает ночью, являлись первой парой богов, от них произошли все боги: Атум, Хапи, Хнум, а также Хепри и другие. Считалось, что Нун возглавляет совет богов, где богине- львице Хатхор- Сехмет поручено покарать людей, замысливших зло против солнечного бога Ра.
- 730 Нурали Комбинация имен Нур + Али ="светлый Али". Нурали (Нуралы) - хан, правитель Младшего казахского жуза (Меньшой киргис- кайсацкой орды), кочевья которого находились в заяицкой степи. С первых дней Пугачевского восстания придерживался двойственной по отношению к Е. И. Пугачеву позиции. С одной стороны, он формально поддерживал контакты с Пугачевым, будто бы признавал его "императором Петром Третьим" посылал к нему в ставку своих людей с "верноподданническими" посланиями и подарками, принимал у себя посланцев Пугачева и вел с ними переговоры относительно перспектив совместных действий. С другой стороны, Нурали уклонялся от предоставления Пугачеву военной помощи, удерживал от того своего брата султана Дусали, а в сношениях с русской администрацией не только заявлял о своей лояльности властям, но и выражал готовность послать конные отряды казахов для участия в совместных карательных военных операциях против пугачевцев. Используя возможности двойной политической игры, Нурали намеревался получить от каждой из противоборствующих сторон выгоды для себя, султанов ханской фамилии и байской верхушки Младшего жуза. Учитывая состояние гражданской войны в приграничных районах, он фактически санкционировал перекочевку казахов на правобережную, российскую сторону Яика, попустительствовал набегам отрядов казахских баев на русские крепости, форпосты и селения по Яику и Волге. Пугачев разгадал политику Нурали. На одном из допросов он, касаясь своих отношений с ханом, показал, что не раз требовал от него присылки отрядов казахов- джигитов, но "не столько для помощи"себе, а как для славы такой, что ему уже и орды преклоняютца". Нурали упоминается в архивных заготовках Пушкина к "Истории Пугачева" тексте самой "Истории"и черновых фрагментах ее рукописи, а также в "Летописи"П. И. Рычкова.
- 731 Нурасыл Казахское имя от Нур + Асыл ="светлый и драгоценный".
- 732 Нурбол Казахское имя от Нур + Бол "да будет Лучь!".
- 733 Нурзат От персидского (Нур) "лучистый".
- 734 Нурид Комбинация Нур + Мухаммад.
- 735 Нурислам Комбинация Нур "сияние, луч света" + Ислам "покорность, подчинение (законам Аллаха)".
- 736 Нуркелди Комбинация Нур "луч, свет, сияние" + Келды "пришел".
- 737 Нурхат Казахское от персидского "единственный луч света (Нур)".
- 738 Оберон Немецкое (Oberon ) "благородный медведь"Обарон, Оберони, Обурон.
- 739 Обри Немецкое имя (Aubrey) "советник эльфов", формы - Ауби, Бри, Оби, Обри.
- 740 Обу Японское (王部) "королевское".