Популярные мужские имена 2020 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1861 Айтулы Татарское "полная луна".
- 1862 Айтюрк Турецкое имя "турецкий месяц(Ай)".
- 1863 Айуб Арабское имя пророка Йова.
- 1864 Айфал Греческое ( eytales ) "вечно цветущий, неувядаемый, бессмертный".
- 1865 Айчуак Татарское "светлый и чистый как месяц".
- 1866 Айчура Арабское имя "лунный мальчик".
- 1867 Айшабиби Казахское имя Аиша + Биби.
- 1868 Айшуак Казахское "лунный свет"от Ай "луна" + Шуа "свет, луч".
- 1869 Айшухрат Татарское Ай + Шухрат.
- 1870 Айыр Тюркское "проток, водораздел, рукав, приток реки, развилина".
- 1871 Айырсанаа Тувинское имя, комбинация Айыр +санаа "значение неизвестно"Амыр- Санаа - человек из легенд и в то же время реальный исторический деятель.
- 1872 Анту Богиня неба, женское дополнение Ан
- 1873 Аруру Богиня-гончарница, созидательница живых существ
- 1874 Айяр Ай+Яр=персидское имя Лунная помощь. Айяр - мужской пол, характер жесткий, добивается своего, но покладистый, слушается, когда говоришь что- топринести или если нельзя, при условии, что чуть громче, чем обычно. иногда капризный, ну, я думаю, дети все капризные. . Заранее спасибо!С уважением, Айнура.
- 1875 Ак Тюркское имяобразующий компонент (Ak) "светлый, удачливый, добрый, белый, седой, чистый". Есть также и Ак (женское имя).
- 1876 Ака 1. японское (赤) "красный". 2. алтайское "старший брат". Есть также и Ака (женское имя).
- 1877 Акаб Еврейское имя "дядя".
- 1878 Академ Греческое имя (Ἀκάδημος) "Ака + Демос "Академ - древнегреческий герой, указавший братьям Кастору и Полидевку место, где была укрыта их сестра Елена, похищенная Тесеем. Рассказал Диоскурам, что Елену прячут в Афиднах. Считалось, что Академ похоронен в священной роще к северо- западу от Афин. В этой роще Платон учил своих учеников и их школа получила название "Академия". Интересна, также, и история получения Платоном денег на покупку Академии. В свое время, путешествуя по странам, он приехал на Сицилию и сдружился с правителем острова. Однако, позднее, отношения переросли в конфликтную ситуацию, и Платон оказался в рабстве. Друзья собрали деньги, чтобы выкупить Платона, однако хозяин и так отпустил его на свободу. Предание говорит о том, что именно на эти деньги Платон и купил себе сад Академа, и в 388 г. до н. э. основал там школу, имевшую значительное влияние на научную и политическую жизнь греческих государств. А сам Платон стал основателем философского направления, оказывающего свое влияние на философскую мысль вплоть до наших дней. Академия Платона имела немногим более чем 900- летнюю историю, и была закрыта в 529 г. имератором Юстинианом. Но еще через 900 с лишним лет история сделала новый оборот, когда известный меценат и фактический правитель Флоренции Козимо Медичи в 1462 году подарил философу Марсилио Фичино имение в Кареджи (Италия), а также греческие рукописи произведений Платона и некоторых других древних авторов. С этого времени Фичино полностью посвящает себя изучению платонической традиции. Деятельность этого философа, теолога и ученого вызывала в обществе эпохи Ренессанса живейший интерес. Вокруг него стала складываться группа единомышленников, получившая известность под именем Платоновской академии, в деятельности которой принимали участие именитые патриции и купцы, дипломаты и должностные лица государства, священнослужители и врачи, гуманисты, богословы, поэты и художники. Так удивительно распорядилась история названием небольшого сада вблизи Афин, ставшего нарицательным именем "храма наук и искусств". Галина Росси, искусствовед.
- 1879 Акадий Греческое (akakous) "незлобивый, не делающий зла, неплохой".
- 1880 Акала Санскрит (अचल) "недвижимый". Акала - является одним из злых лицом божества опекуна буддизма Ваджраяны.