Популярные имена 2016 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 361 Мехрангез Форма имени Мехрангиз.
- 362 Мзия Грузинское имя (მზია) "солнце".
- 363 Микель Форма имени Михаил.
- 364 Милана Милая
- 365 Милена Милая, нежная
- 366 Минако Японское (美奈子) "красивый, южный ребенок".
- 367 Миная Форма имени Мина "тонкий узор, глазурь".
- 368 Минерва В римской мифологии богиня мудрости, искусства, войны и городов, покровительница ремесленников. Существует предположение, согласно которому культ Минервы имеет фригийские корни. Римляне считали богиню равной Юноне и Юпитеру, она входила в пантеон главных римских богов, так называемую капитолийскую триаду, которой был посвящен храм на Капитолии. В греческой мифологии существует аналог Минервы - Афина- воительница. Так же как и Афина, Минерва была покровительницей военного дела, великие полководцы после сражений приносили ей в жертву часть своих лучших трофеев. Древние римляне приписывали Минерве покровительство врачам, учителям, скульпторам, музыкантам и поэтам. Почитатели богини устраивали празднества в ее честь - квинкватрии, на которых учителя и ремесленники получали плату за обучение детей. Минерву обычно изображали в доспехах и шлеме с копьем в руках или с совой в одной руке и змеей в другой. Сова - символ ночных размышлений, а змея - символ мудрости. Культ богини был распространен по всей Италии, но лишь в Риме ее чтили за воинственный характер.
- 369 Мирадж Арабское имя (المعراج) "лестница, подъем- вознесение Пророка Мухаммада".
- 370 Мирана 1. славянское "мирная". 2. арабское, персидское имя (ميرانة) "повелительница". Женский вариант имени Миран.
- 371 Миранда Латинское имя Miranda от Mirabilis "удивительная".
- 372 Мират 1. арабское имя (مرت) "прошедший". 2. форма имени Мурад (مراد) "желание, цель, стремление, замысел".
- 373 Мирзада Персидское имя "сын (Зада) эмира (Мирза), благородный, знатный, ценный".
- 374 Мирина Славянское от слова "мир"можно также трактовать как имя пожелание "примиряющая". Имя болгарской царицы.
- 375 Мирлан 1. казахское, киргизское имя "дающий, приносящий мир". 2. краткая форма имени Тамерлан. 3. язык не известен, от слова мээр (чувство)+ лэнд (страна) ="страна чувств".
- 376 Михаил Подобный Богу
- 377 Михелина (Micheline) женская форма имени Михаил.
- 378 Мотя Ласкательная форма имени Матрёна. Есть также и Мотя (мужское имя).
- 379 Мударис Смотри Мударрис "учитель, наставник".
- 380 Мукаддас Персидское, арабское (مقدس) "святой, священный".