Популярные имена 2016 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 581 Юкио Японское (勇気オ) "храбрый, смелый".
- 582 Юлия Кудрявая, июльская, из рода Юлиев
- 583 Юмжана Бурятское имя "гордость матери".
- 584 Юна Единственная
- 585 Юника От латинского (Unique) "единственная в мире, уникальная", формы - Юни, Юник.
- 586 Юргита Литовское имя (Jurgita) от греческого [georgius] "работающая на земле, крестьянка". Женская форма имени Георгий.
- 587 Ямуна Санскрит (यमुना), одно из названий реки Джамна, притока Святой реки Ганг в Индии.
- 588 Яна "Новая"
- 589 Януш Польская (Janusz) форма имени Ян /Иоанн.
- 590 Яролика Славянское имя "солнцеликая"от Ярило.
- 591 Ясави Тюркское "из Яссы". Так в древности назывался город Туркестан. Ходжа Ахмед Яссави - суфийский поэт, родился в Сайраме на территории современного Казахстана, умер в 1166 в городе Туркестан, один их первых суфийских мистиков в тюркоязычном мире. Его биография достоверно не известна, однако о нём существует множество легенд. Его отец Ибрагим умер, когда он был ещё мальчиком, и его семья переместилас в город Яссы (современный Туркестан). Там он стал учеником Арслана- бабы. Когда его учитель умер, он направился в Бухару и стал учеником Юсуфа Хамадани Когда он вернулся в Яссы, этот город стал важнейшим центром культуры и учения в казахских степях. Он решил уйти из мира в возрасте пророка Мухаммеда в 63 года, заточив себя в келью в подвале до конца своих дней, ибо считал он никто не может быть выше пророка Мухаммеда и соответственно он как человек преданный учению Ислама не может больше видеть солнце. Мавзолей Ходжи Ахмеда Яссави был построен на месте его могилы Тимуром в качестве признания а также в качестве политического шага направленного на укрепление своей позиции среди степняков- кочевников. Учение, которое он основал, получило название Яасавийя- тарика, шейхи этой школы занимали почётные позиции при дворе эмиров в Бухаре в XIX веке.
- 592 Яхья Арабская (يحيى), форма имени Иоанн. Яхья - один из 28 пророков Аллаха, упоминающихся в Коране (Адам, Идрис (Енох), Нух (Ной), Худ (Евер), Салих (Мафусаил), Ибрахим (Авраам), Лут (Лот), Исмаил, Исхак (Исаак), Йакуб (Иаков), Йусуф (Иосиф), Шуайб, Муса (Моисей), Харун (Аарон), Дауд (Давид), Сулайман (Соломон), Аййуб (Йов), Зулкифл (Исаия), Йунус (Иона), Илйас (Илия), Илиша (Елисей), Закария (Захария), Иса (Иисус), Узайр (Ездра), Лукман, Зулькарнайн, Мухаммад), сын пророка Закарийи, Иоанн Креститель в христианской религии. Яхья помогал пророку Исе, подобно как Харун помогалМусе. Яхья был человеком известным своим воздержанием и аскетизмом.
- 593 Яэль Др. - еврейское имя(יעל) "горная коза". Яэль упоминается в Библии за дело, совершенное в пользу евреев, убив вражеского военачальника Сисру. Сперва напоила его молоком, а после того как он уснул, взяла кол от шатра и молот, подошла к спящему Сисру и одним ударом вогнала кол ему в висок.
- 594 Ааб Смотри Аб.
- 595 Аабира (عبير) "ароматная"
- 596 Аабхал Санскрит "искрящяяся, сияющая".
- 597 Аабхас Хинди "выполнение, осознание, понимание".
- 598 Аадеш "Команда, обучение"
- 599 Аади 1. смотри Ади. 2. санскрит "первый, начинающий".
- 600 Аадил Смотри Адил.