Популярные имена 2017 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 261 Урмас Эстонское Urmas от германского "сильный мужчина".
- 262 Урудж Персидское имя (عروج) "восхождение".
- 263 Усар Тюркское "будет жить".
- 264 Фарзона Таджикская форма персидского имени Фарзана "мудрая, ученая".
- 265 Фирдавес Персидское имя "райский сад".
- 266 Флавий От латинское имя [flavus] "золотистый". Именины - 22 (9) марта - мученик Флавий Севастийский.
- 267 Фрай 1. немецкое "свободный". 2. норвежское имя "малыш".
- 268 Франя Ласкательная форма имени Франциска.
- 269 Хамдан Арабское имя 1. "большая похвала". 2. название племени на Аравийском полуострове.
- 270 Хаммад Арабское имяобразующее (حماد) "хвалящий Аллаха, славящий, хвалимый, славный".
- 271 Хару Японское (春) "весна".
- 272 Хафса Арабское имя (حفصة) "львенок, молодая львица, детеныш" или "небольшой дом". Женская форма имени Хафс. Так звали четвертую жену Мухаммада.
- 273 Хината Японское имя (日向) "солнце, подсолнух".
- 274 Хорлам С карачаево- балкарского "победа".
- 275 Худаяр Любимец Божий, друг Божий
- 276 Худодод Таджикское "дар Божий".
- 277 Хуршед Таджиксое имя "солнце, солнечный", форма персидского имени Хуршид.
- 278 Хюррем Турецкое (Hurrem) от персидского (خرم) "цветущая, свежая, веселая, приятная".
- 279 Цовинар Армянское имя (Ծովինար) "морской цветок граната (Нара) "В армянской мифологии Цовинар - морская богиня, с длинными темными и волнистыми волосами (в них редкие водоросли и лилии). Она посылает людям живительный дождь. Цовинар выглядела как гневная огненная женщина, во время грозы скачущая на огненном коне в облаках. Считалось, что она могла послать людям как живительный дождь, так и вредоносный град.
- 280 Чандра Санскрит (चन्द्र) "лунный, луна"Чандра - в индуизме имя бога Луны (Чандралоки), а также многих других персонажей в индуистской мифологии. Управитель дня понедельника. Входит в состав личных имён и фамилий. Индуисты называют Чандру и другими именами, упоминаемыми в "Бхагавата- пуране". Поскольку от Луны исходит живительная прохлада, благотворно влияющая на посевы, Бхагавата- пурана характеризует Чандру как жизнь всего живого, называя его Дживой - главным живым существом во вселенной. Ещё одно из имён Чандры - Маномая - означает, что Чандра является божеством, которое управляет умом каждого живого существа. За то, что Чандра даёт энергию роста всем растениям, Бхагавата- пурана именует его Аннамая, а именем Амритамая Чандра назван по причине того, что он является источником жизненной силы всех живых существ. Поклоняющиеся Верховной Личности Бога в образе бога Луны называют ещё Чандру именем Сома. Считается, что он устанавливает отсчёт времени и властвует над всей вселенной. В традиции гаудиа- вайшнавизма бог Луны Чандра (как, впрочем, и все другие божества) считается находящимся в подчинении верховного Бога Вишну (Кришны), поддерживающего всё творение и являющегося центром мироздания. Подтверждение этому можно обнаружить не только в Бхагавата- пуране, но и в ведических писаниях, в частности, в "Яджур- веде"и "Нараяна- упанишаде"цитаты из которых были прокомментированы Бхактисиддханта Сарасвати. В указанных цитатах утверждается, что божества, управляющие различными планетами вселенной, не обладают верховной властью, а являются представителями Вишну (Кришны). Это относится и к богу Луны Чандре, о котором сказано, что он появился на свет из ума Нараяны, из чего следует, что, созданный верховным богом (Вишну), сам Чандра таковым не является и, подобно любому другому живому существу во вселенной, подвержен процессу рождения и смерти. В философии вайшнавов бог Луны Чандра считается преданным слугой Верховного Бога Вишну (Кришны), получив от которого особые полномочия, Чандра действует от его имени, хотя и не обладает его могуществом. В "Бхагавата- пуране"имя Чандры часто упоминается в ряду имён других богов, таких как Индра, Сурья, Варуна, Ваю. Все они, включая Чандру, считаются представителями Вишну (Кришны), наделены особыми полномочиями и управляют различными планетами во вселенной. В соответствии с учением Мадхвачарьи, Чандра находится на двенадцатой ступени иерархии божественности нижестоящих божеств, которые служат Вишну, выполняя различные функции в мироздании.