Популярные имена 2022 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 341 Абубикер От Абу + Бакр.
- 342 Абузар Комбинация Абу + Зар.
- 343 Абузарр Комбинация Абу + Зар ="отец- золото".
- 344 Абул Форма имени Абу "отец".
- 345 Абула Форма имени Абу "отец".
- 346 Абулаес Арабское имя "отец(Абу) льва".
- 347 Абрскил Абрскил - в абхазской мифологии - герой героического эпоса. Абрскил был рожден чудесным образом - девой, которой был дан обет безбрачия. Согласно одному варианту, он являлся воспитанником одного из представителей Ачба - древнейшего абхазского княжеского рода. У него был соратник - крылатый конь "араш". Абрскил не расставался он также со своим мечом и посохом "алабаша". Он обладал огромной физической силой - одним ударом меча рассекал пополам стопудовые камни. Абрскил вскоре стал непобедимым богатырём, защитником своего народа. Он уничтожал также препятствующие земледелию папоротники, колючки, дикую виноградную лозу. Он воевал с великанами - врагами человечества и т. п. Решив доказать, что способен на то, что под силу лишь богу, Абрскил вступил в состязание с верховным богом Анцва. Привязав к седлу кожаные мешки, наполненные огромными валунами, Абрскил поднимался на своём крылатом коне- араше в поднебесье. Сбрасывая камни, он производил шум, подобный небесному грому, а рассекая саблей облака, извлекал молнию. Разгневанный Анцва велел поймать Абрскила и заточить его в пещеру. Пещерой Абрскила называют Чилоускую пещеру в Очамчирском районе Абхазии, где он прикован вместе с конём к железному столбу. Пища у обоих - груда каленой стали. Абрскил расшатывает столб, чтобы вырвать его, но когда он близок к этому, на столб садится птичка- трясогузка. Абрскил замахивается на неё молотом. Птица улетает, а молот ударяет по вершине столба, вгоняя его в землю вдвое глубже прежнего. Согласно некоторым позднейшим вариантам, Абрскилу удаётся освободиться, но на воле он не выдерживает дневного света и, ослепнув, удаляется в горы. Его образ близок образу Амирани грузинской мифологии.
- 348 Абхаса От санскрита (आभा) "блеск, роскошь".
- 349 Абхая Санскрит (अभया) "без страха".
- 350 Абхаят Арабско- персидское имя "вода, сок(Аб) жизни(Хаят)".
- 351 Абхи Санскрит (अभि) "бесстрашный".
- 352 Абхия Санскрит (अभि) "бесстрашная".
- 353 Абхра Санскрит (अभ्र) "облако".
- 354 Абхра Санскрит (अभ्र) "облако".
- 355 Абхрам Арабское имя (المريخ) "участь, доля, планета Марс ", форма имени Авраам "отец многих".
- 356 Абшалом Форма имени Авесалом "отец мира".
- 357 Абыз 1. арабское имя "аксакал, старейшина рода, хранитель, защитник, ясновидящий". 2. славянское имя "мулла, татарский священник".
- 358 Абызбай Татарское имя комбинация Абыз + Бай.
- 359 Абызбика Татарское имя "состоятельная госпожа (Бика)".
- 360 Абызбике Татарское имя "состоятельная госпожа (Бика)".