Популярные имена 2025 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 361 Абхай Санскрит (अभय) "безопасный".
- 362 Аваз (عوض) "награда, замена, возмещение, компенсация"
- 363 Авак 1. армянский (Ավակ) вариант имени Аввакум ("обнимающий"). 2. форма имени Аваг ("старший").
- 364 Авакум Смотри Аввакум.
- 365 Авакус Смотри Аввакум.
- 366 Авал Персидское, арабское (اول) "первый".
- 367 Авалиинне Американская комбинация Ава + Линна, формы - Авалина, Авалинн, Авелинн.
- 368 Авалинна Американская комбинация Ава + Линна, формы - Авалина, Авалинн, Авелинн.
- 369 Авалокитешвара ("бог сострадания""бог, который смотрит вниз""бог взгляда"), в буддийской мифологии олицетворение сострадания, ботхисатва нынешнего века. Обычно его изображали в облике красивого мужчины с несколькими головами и руками. Согласно одному из мифов, Авалокитешвара смотрел на людские страдания, и его сердце разорвалось от горести. Амитабха, от которого произошел Авалокитешвара, собрал кусочки сердца и сделал бодхисатве девять новых голов. Авалокитешвара хотел помочь всем живым существам, поэтому у него выросли 1000 рук, а на ладони каждой руки появился глаз. "Из его глаз образовались солнце и луна, из лба - Махешвара, из плеч - Брахма и другие боги, из сердца - Нараяна, из бедер - Сарасвати, из рта - ветры, из ступней - земля, из живота - Варуна". Авалокитешвара помогал всем, кто просил помощи и проповедовал буддийские законы тем, кто перевоплотился в насекомых или червей, защищал людей от болезней и благословлял детей. В Китае Авалокитешвара трансформировался в богиню Гуаньинь, а в Японии - в Каннон, в индуизме он может выступать как Ганеша, Шива или Вишну.
- 370 Авалон Кельтское имя, дословно "яблоня". Авалон - (Avalon), латинское имя (Insula Avallonis) - мифический остров в дошедших до нас французских и английских обработках кельтских легенд (кельт. Эмайн Аблах). На Авалоне был перезахоронен легендарный корольАртур. Согласно хронике Гальфрида, на этом острове был выкован меч Артура, а затем сам король был увезён туда для исцеления после своей последней битвы. Дальнейшее развитие образ Авалона получает в "Житии Мерлина"того же Гальфрида, где практически уподобляется по своему описанию античным "островам блаженных".
- 371 Аваль Персидское, арабское (اول) "первый".
- 372 Аван Арабское имя (أوان) "время, сезон".
- 373 Авангард От французского avant- garde "впереди охраны".
- 374 Аванес Армянское имя (Ավանես) форма имени Иоанн.
- 375 Аваний Форма имени Иоанн.
- 376 Авар 1. персидское имя "скиталец". 2. от латинского avarus "алчный".
- 377 Авас Арабское имя (عوض) "награда, замена, возмещение, компенсация".
- 378 Авасентий Русская форма имени Абсалом.
- 379 Ават Армянское "вера".
- 380 Ават Армянское (Havat) форма имени Вера.