Популярные женские имена 2019 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 14481 Фаба От латинского "бобовое поле"женская форма имени Фабиан.
- 14482 Урсула Латинское имя (ursa) "медведица". Святая Урсула - католическая святая, героиня христианской агиографической легенды, широко распространенной в Средние века в западноевропейских странах. Память в Католической церкви - 21 октября. Согласно преданию, Урсула жила в середине IV века и была обратившейся в христианство дочерью британского короля- она была так прекрасна и мудра, что слава o ней дошла до дальних стран. Пытаясь избежать нежелательного замужества с принцем- язычником, и вместе с тем оградить своего отца от угроз могущественного претендента на её руку, дала согласие на брак при условии, что оба короля должны послать Урсуле в качестве утешения десять благочестивых дев, каждую из которых должны сопровождать тысяча девиц- им должны быть даны корабли и три года, которые они могли бы посвятить своему девичеству- между тем жених должен принять христианскую веру и изучить христианские обычаи. Условия свадьбы были приняты. По совету Урсулы были собраны благородные девы из различных королевств. Они выбрали Урсулу своей предводительницей. Когда все корабли были готовы, и когда Урсула обратила всех своих подруг к вере, она повела 11 кораблей в сторону Галлии в порт Киэлла. Оттуда они отправились в Кёльн. Там явился Урсуле ангел, и дал указание вести всю общину в Рим, а затем вернуться, и принять в Кёльне венец мученической смерти. Все корабли доплыли до города Базеля. Там девы оставили их и отправились пешком в Рим. В Риме Урсулу принял папа Кириак (мифический персонаж), знавший об уготованном Урсуле и её спутницам мученичестве и пожелавший разделить его c ними- он рассказал всем o своем решении, торжественно сложил c себя сан и присоединился к странницам. На обратном пути под Кёльном на паломниц напали гунны ненавидящие христианство и возмущенные принятым девами обетом безбрачия, они всех их истребили. Среди мучениц была и святая Кордула. Последней погибла Урсула, отказавшаяся стать женой пленённого её красотою вождя гуннов. Позднее католическая церковь объявила Урсулу святой мученицей за веру.
- 14483 Фабиана Женская форма имени Фабиан.
- 14484 Фабия Женская форма имени Фабиан Фабианн, Фабианна.
- 14485 Фавария Арабское имя "горячая, страстная".
- 14486 Фавзия Арабское имя "победительница, удачливая". Женская форма имени Фавзи.
- 14487 Фавианна Женская форма имени Фабиан "выращивающая бобы".
- 14488 Фавн Женская форма имени Фабиан "выращивающая бобы".
- 14489 Фавна Женская форма имени Фабиан "выращивающая бобы".
- 14490 Фавста Форма имени Фаустина, от (faustus) "счастливая". Женская форма имени Фауст. Именины - 19 февраля - мученица Фавста.
- 14491 Фавстина От латинского faustus "счастливая".
- 14492 Фагиля Арабское имя "работящая, старательная".
- 14493 Фадва Арабское имя (فدوى) "самопожертвование".
- 14494 Фаджара Арабское имя (فجر) "заря, восход, начало, исток".
- 14495 Фаджр Арабское имя (فجر) "заря, восход, начало, исток".
- 14496 Фадила Арабское имя (الفضيلة) "добродетель, исключительность".
- 14497 Фадина Форма имени Фадия.
- 14498 Фадия Арабское имя (فادية) "избавляющая".
- 14499 Фаедра Греческое (Phaedra) "яркая"Файдра, Падра, Педра.
- 14500 Фажара Арабское имя (فجر) "заря, восход, начало, исток".