Популярные женские имена
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 761 Онега 1. прибалтийско- финское ä- nine "большая, значительная". 2. славянское "нежная"от названия реки.
- 762 Офелия От греческого (όφελος) "польза, приносящая пользу". Героиня произведения Шекспира "Гамлет".
- 763 Оюна Казахское имя "зеленый камень, изумруд".
- 764 Пазилат Дагестанская форма имени Фазилат "достоинство, превосходство- добродетель".
- 765 Пандора Греческое имя "всем одаренная"- имя мифической обладательницы волшебного ларца со всеми бедами и надеждой. Пандора - в греческой мифологии первая женщина, созданная Афиной и Гефестом по велению Зевса, стремящегося отомстить людям, для которых Прометей похитил божественный огонь. Гефест вылепил ее, смешав землю с водой. Афина одела ее в серебряное платье и увенчала золотым венцом. Женщину назвали Пандора, так как боги наделили девушку красотой, драгоценностями и нарядами. По замыслу верховного бога она должна была принести людям соблазны и горести, поэтому Зевс вручил ей запечатанный ларец, в котором были заключены все несчастья и бедствия. Спустившись на землю, любопытная Пандора не утерпела и сломала печать ларца, выпустив на волю ненависть, разочарование, боль, беды, болезни и пороки, дотоле неведомые человечеству. Но все же глава богов Зевс не хотел прослыть жестоким. В ларце, на дне, оказалось чувство, способное победить любое зло - надежда (Эльпис).
- 766 Панна 1. славянское "жена пана, госпожа". 2. хинди (पन्ना) "изумруд". 3. польское (panna) "дева".
- 767 Парвин Персидское имя (پروین) "Плеяды"(созвездие).
- 768 Парвина Форма имени Парвин "Плеяды"(созвездие).
- 769 Парфения Женская форма имени Парфен "девственная, чистая, целомудренная", формы - Парфи, Парфина, Фения.
- 770 Паскаль Французское от латинское "рожденная в Пасху"Паскел, Паскил.
- 771 Паула Маленькая
- 772 Пернегуль Казахское от арабского Перне + Гул ="нежный и благодушный цветок".
- 773 Пестелинья От греческое [episteme] - образованная, знающая.
- 774 Пирдауз Форма персидского имени Фируза "бирюза" или имени Фирдаус "рай".
- 775 Рабиа (ربيعة) "сад" или (رابعة) "четвертая" или (رابية) "холм"
- 776 Равиля Арабское имя (ربيع) "весна".
- 777 Радалина Славянское имя от слова "радость".
- 778 Радха Санскрит (राधा) "успех, успешная".
- 779 Раиля 1. тюркское "основательная, строительница". 2. арабское имя رعيل "группа- ряд, серия"(обычно "раилем"арабы называли группу (лошадей, верблюдов, людей и т. д. ), в значении "находящуюся впереди" или "идущую первой (т. е. идущую быстрее всех".
- 780 Райгуль Казахское имя "райский цветок (Гуль)".